В городе осень: актуальные фасоны верхней одежды на сентябрь и октябрь


Сентябрь только начался, а мы уже успели замерзнуть. Хочется спрятаться дома и никуда не ходить, — но вряд ли это действительно возможно. Придется адаптироваться к погодным условиям: а первый шаг на пути к этому — обзавестись подходящей курткой на сезон.


Ниже вы найдете актуальные модели на эту осень. Составляя список, мы руководствовались не только модой, но и идеей, что качественная верхняя одежда — это долгосрочная инвестиция. Она служит не один сезон, а потому должна оставаться актуальной.


Тренчи и плащи


Тренчи достаточно долго считались консервативным элементом одежды, и до сих пор многие обходят их стороной. На деле, сегодня их можно носить и с кроссовками с толстовкой. Хотя плащи действительно добавляют благородства любой футболке и джинсам. В результате, гуляя по городу в тренче, чувствуешь примерно то же, что и разъезжая на какой-нибудь Kia K5 —ощущение превосходства над «демосом» без реальной на то причины.


Если серьезно, тренчи действительно удобны и функциональны в условиях переменчивой осенней погоды. При этом под ними можно уместить не один слой — и вы сможете проходить в них до самых морозов, добавляя по необходимости все больше вещей снизу.


С чем носить


Пока температура воздуха позволяет, носите тренч с плотной футболкой или однотонным джемпером снизу — это самый простой и универсальный вариант. Когда придет пора — замените их на свитер с горлом, и при необходимости добавьте пуховой жилет.


Также снизу можно надеть толстовку — получится небрежный образ в стиле preppy, который крайне актуален в связи с началом учебного года.


Верхние рубашки


Верхние рубашки — это по сути обычные рубашки из ткани высокой плотности: у них сохранены основные элементы кроя, такие как отложной воротник, манжеты и планка пуговиц, но значительно увеличена «масса».


Сейчас такие рубашки играют роль верхней одежды, а позднее спрячутся под пальто и парки и будут согревать вас в самые лютые морозы.


С чем носить


С верхними рубашками сложно ошибиться — снизу можно надеть почти что угодно. Нам нравятся образы, где верхние рубашки совпадают фактурой и цветом с брюками — получается своеобразный костюм ver 2.0. Но это только один из вариантов — по сути вы ограничены только своей фантазией.


Тонкие пуховики


Максимально утилитарная верхняя одежда. Она смотрится комплементарно как с классическими вещами вроде рубашек и брюк, так и с откровенно спортивными предметами гардероба, вроде толстовок и тренировочных штанов. А главное — компактно сворачивается в сумку, когда нужно.


Как и верхние рубашки, тонкие пуховики могут быть использованы в качестве среднего слоя и значительно продлят сезон пальто.


С чем носить


Что тут думать — наливай, да пей, точнее носи. Именно поэтому тонкие пуховики в нашем списке — единственное с чем вы не сможете их носить — классические костюмы. Но кто сегодня носит классические костюмы?


У нас на канале вы также можете найти советы по стилизации трикотажа: например, как относиться к моделям с заплатками и нормально ли, что футболка торчит из-под свитера.


Вот и все, ребята!

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все