В ногу со временем: главные тенденции мужской моды AW21/22


Мода переоценена — по крайней мере, именно так утверждает Павел Дуров. По его словам, попытки следовать постоянно меняющимся тенденциям требуют больших затрат и нецелесообразны.


С этим сложно не согласиться. Однако, следует помнить, что сам Павел свои первые деньги потратил на пластическую операцию, которая сделала его похожим на Нео из «Матрицы», и дала возможность говорить аки пророк.


Множество исследований (1,2) доказывают связь между внешностью и средним уровнем дохода — и именно поэтому вам все же следует уделять должное внимание своему внешнему виду. Гнаться за всеми модными тенденциями действительно не стоит, однако, чтобы идти в ногу со временем и не выглядеть устаревшим, придется периодически обновлять свой гардероб.


Ниже вы найдете все главные тенденции этого сезона — выберите несколько, которые продолжают ваш стиль и дают ему новую интерпретацию.


Трикотаж в ретро стилистике


Пожалуй главная и наиболее заметная тенденция. Речь идет о вязаных вещах, вдохновленных одновременно 80-ыми и 90-ыми: от первых взяли яркие цвета и материалы, от вторых — свободный крой и расслабленность.



У данного тренда есть два субтренда. Первый — вязаные жилеты. Те самые, которые мама не могла заставить вас носить в школе. Дизайнеры пытаются добиться признания этого предмета гардероба, переосмысливая крой и образы с ним.



Второй — вязаные поло. В таких хочется ощущаешь себя немного старше, и сразу хочется сетовать на нынешнюю молодежь и Тик-Ток.


Красный


«Красный код, повторяю: у нас красный код!». Яркий, насыщенный красный цвет — это совсем не скромно — но именно в этом вся идея. В России, где у большинства мужчин в гардеробе только черные и синие вещи, вы точно будете заметны.



Мы уже видели «вспышки» красного в прошлогодних коллекциях, а теперь его становится действительно много. Комплектовать красный нужно с простыми базовыми вещами, как и любые другие яркие предметы гардероба.


Широкие штаны


Узкие брюки убрали из меню — им на смену идут гротескные широкие штаны. Очень комфортно, очень стильно и очень непривычно — вам потребуется время, чтобы привыкнуть к своему отражению в зеркале.


Верхняя одежда оверсайз


Речь идет не только (и не столько) о пальто, но и о пуховиках. Что-то похожее вы уже могли видеть в женских коллекциях год назад, а теперь тенденция добралась и до мужчин.


Главное преимущество такой верхней одежды — возможность составлять сложные многослойные образы, в которых будет комфортно даже в самые холодные дни.



На показах был заметен специфичный субтренд — пальто и пуховики-халаты на поясе. Первые выглядят вполне «носибельно», вторые все же лучше обходить стороной.


Костюм ver 2.0


Костюмы эволюционируют под запросы потребителей — это уже не те «доспехи», в которых неудобно не только работать, но и просто «существовать». Новые костюмы имеют более свободный крой, а для их пошива используют мягкие ткани — в них вы почувствуете себя одновременно нацеленным на работу и расслабленным.


Когда отправитесь в магазин за очередным базовым джемпером для офиса, попробуйте примерить такой костюм — на фоне коллег будете выглядеть настоящим пижоном.


Бежевый


Все-таки главный цвет сезона не красный — уж больно он броский и специфичный. Бежевые оттенки самого широкого спектра — вот то, что нужно искать всем, кто не готов краснеть.


Хотя бежевые вещи неплохо сочетаются с другими оттенками, максимальный эффект достигается при создании нейтрального образа полностью в этом цвете.


Мини-сумки


Знаем, что вы подумали — нам тоже кажется это чересчур женственным. Однако, у маленькой сумки огромные преимущества. Туда можно положить пару масок, документы, дезинфицирующие средства и все остальное, что не умещается в карманах, и при этом не обременять себя сумкой в руке или рюкзаком.


Лыжный склон


Вещи из синтетических тканей с облегающими силуэтами как будто идут в разрез с остальными тенденциями, но на самом деле продолжает общую линию на комфорт и утилитарность — ведь синтетические ткани отлично тянутся и как бы образую вторую кожу.


Идея в том, чтобы выглядеть так, будто вы отправляетесь в лыжный домик где-нибудь в горах Швейцарии в 80-ые годы прошлого века. Для полного шика, сверху нацепите меховую шапку.


Гибридная одежда для дома


Идея в максимально простой и комфортной одежде, в которой вы можете как делать домашние дела, так и заявиться на групповой звонок в Zoom'е.


У этой тенденции есть продолжение — пижамы, в которых можно заявиться на вечеринки вне дома. Вряд ли многие готовы действительно так ходить.


Кепки


Кепка (желательно с логотипом) — главный головной убор этого сезона. Как кроссовки когда-то, кепка пролезла через границы спортивного гардероба, и теперь ее сочетают с одеждой самой разной стилистики.


Наиболее актуальный образ — с пальто свободного кроя и широкими брюками.


Вот и все, ребята! Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить новые статьи.

Просмотров: 53Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все