Гид по льняным костюмам



Этим летом, как и любым другим, вам почти гарантированно понадобится костюм — ведь именно на этот сезон традиционно приходится большинство официальных мероприятий: свадьбы, юбилеи, деловые встречи и конференции. Но даже если вас пока никуда не пригласили (сочувствуем), мы все равно рекомендуем вам обзавестись по крайней мере пиджаком — ведь при прочих равных, «классика» побеждает — а на работе всегда приятно выглядеть лучше коллег.


Традиционные костюмы из шерсти будут не лучшим вариантом для знойных дней — те, кто уже пытался пережить в них свадьбу или 8-часовой рабочий день наверняка подтвердят наши слова. Именно поэтому стоит обратить внимание на модели из льна.


Из этой ткани получаются легкие, почти невесомые вещи, которые отлично пропускают воздух, отводят лишнюю влагу и быстро сохнут. Влажные пятна если и появятся на поверхности, то исчезнут быстрее, чем кто-либо успеет их заметить.


Но дело не только в практичности — текстура ткани смотрится необычно. Да, лён мнется — но в этом есть свой шарм. Заломы добавляют в образ немного отпускной расслабленности и как бы сигнализируют окружающим: да, я в костюме, но я не зануда.


Правила примерки:


Общие рекомендации такие же как и для других пиджаков. Сначала смотрим на плечи — ведь именно эту часть портному подогнать не получится. Шов на плече должен совпадать с тем местом, где начинается «скат» руки.



Теперь обращаем внимание на длину. Традиционно считается, что опустив руки, вы должны быть способны захватить полы пиджака — но сейчас многие делают пиджак на 1-2 см короче: с такой длиной вы можете быть уверены, что когда наденете сверху верхнюю одежду, пиджак не будет торчать. Рукав при этом должен доходить до косточки на запястье — чтобы из-под него торчал манжет рубашки на 1,5 - 2 см.


Настало время повернуться к зеркалу спиной. На ней не должно быть горизонтальных складок — они свидетельствуют о том, что ткань в натяжении и при резком движении может лопнуть.


Наконец смотрим на ворот и лацканы. С первым все просто: он должен плотно прилегать к воротнику рубашки. Чтобы оценить вторые, пиджак надо застегнуть — если лацканы легли ровно, значит пиджак вам по размеру, если топорщатся — мал, а если «пузырятся» и отстают от тела — велик.


Цвет

Нейтральные светлые тона:


Как вы помните из курса школьной физики, светлые оттенки (белый, бежевый и т. д.) отражают солнечные лучи — а значит, усиливают свойства льна.


Пастельные оттенки:


Такие цвета отлично подходят для летних костюмов и комплементарно выглядят на загорелой коже. Идеально для посещения свадеб.


Темные:


Скучный, консервативный вариант для тех, кто ценит прежде всего универсальность. В целом здесь вы получаете все преимущества льняного костюма без рисков не вписаться в обстоятельства.


Как носить:

Полный костюм:


Льняной костюм — лучшая опция для всех формальных летних мероприятий — пусть он и не смотрится так напыщенно, как шерстяные аналоги, зато в нем вы сами сохраните презентабельный вид и «не сваритесь».


Обратите внимание на материал рубашки снизу — хотя это также может быть лён, мы все же рекомендуем брать модели из тонкого хлопкового поплина. Разница текстур тканей придаст образу глубину, а если вам потребуется снять пиджак, снизу будет не мятый кусок ткани, а вполне презентабельная рубашка.


Смарт-кэжуал:


Льняной пиджак проявляет себя в полной мере именно как часть более повседневного гардероба. Замените рубашку на поло (или просто футболку), а формальную обувь — на лоферы — и образ получится более непринужденным и универсальным.


Снизу можно надеть непарные брюки — главное создать контраст. Подробнее о том, как носить непарный костюм читайте здесь.


Вот и всё, ребята!

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все