Зачем и как носить пиджак с футболкой


Спор о том, можно ли носить пиджак с футболкой снизу вместо рубашки, конечно, не дотягивает по уровню накала страстей до конфликта вокруг укороченных брюк и голых лодыжек, но тоже привлекает немало внимания.


Мы, как вы могли догадаться, не фанаты жестких стандартов. В конце концов, современная мода — это сознательное нарушение правил и табу для создания индивидуального стиля. Именно поэтому, мы целиком поддерживаем идею носить футболку под пиджак — к тому же есть ряд объективных причин, почему стоит присмотреться к такой комбинации.


Во-первых, образ с футболкой выглядит значительно менее формально и более расслаблено, чем классическое сочетание пиджака с рубашкой. А это значит, что тем, кто не привык ходить в костюме каждый день (т. е. почти всем), будет немного уютнее и комфортнее в футболке.


Во-вторых, очевидно, что летом жарко и душно. Отсутствие высокого воротника на шее и лишнего слоя ткани в рукавах уже улучшает ситуацию. Тут правда возникает справедливый вопрос — а зачем в принципе надевать пиджак, если в нем жарко? Но нам, кажется, что изначально не так много парней в России выбирают пиджак в качестве одежды добровольно — в большинстве случаев его требуют обстоятельства: офисный дресс-код, торжественность мероприятия и т. п.


Пару правил при выборе футболки в качестве нижнего слоя все-таки следует соблюсти. Так, у футболки должен быть круглый вырез. Он смотрится значительно респектабельнее, чем V-образный ворот, а кроме того, мы будем уверены, что вы никого не напугаете своей волосатой грудью.


Ярких цветов и броских узоров также лучше избегать. Если хочется чего-то интереснее, чем просто однотонная футболка, выбирайте модели в полоску — причем подойдут варианты как в горизонтальную, так и вертикальную линию.


Футболка не должна сидеть слишком плотно — в конце концов, главная причина почему мы надели её, а не рубашку, — желание чувствовать себя комфортно. К тому же у окружающих может сложиться впечатление, что вы хотите продемонстрировать успехи в спортзале — а хвастунов никто не любит.


Наконец, стоит заправиться — так образ смотрится аккуратнее.


Вот и всё, ребята!


Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все