Интернет не заметил цифровые недели моды

Когда стало понятно, что из-за пандемии коронавируса традиционные показы новых коллекций в привычном нам виде невозможны, производители одежды встали перед тяжелым выбором — отменить их совсем или перенести в «цифру». Последним путем пошли большинство крупных марок, задающих направление в индустрии. Однако, по данным BOF, из более чем дюжины брендов, вложивших деньги в производство цифрового контента к Неделям моды, к прошлогодним показателям охвата аудитории в социальных сетях не смог приблизиться никто.


Например, несмотря на хвалебные отзывы и нестандартный формат, Hermes удалось получить лишь около 28% от прошлогодней аудитории, а Prada потеряли до 60% охвата. Даже потрясающий показ Jacquemus, который прошел в поле в часе езды от Парижа, и на который было приглашены 100 гостей (рассаженных друг от друга на безопасное расстояние) получил лишь половину от аудитории 2019 годом.


Теперь, постфактум, очевидно, что шум, который возникает вокруг показов, создается усилиями не только самого бренда, но и другими участниками индустрии: журналистами, приглашенными звездами и инфлюенсерами, — и их отсутствие не удалось компенсировать доступом к шоу широкой аудитории.


Если абстрагироваться от показателей конкретных брендов и перейти к показателям самих Недель моды, то данные могут напугать еще больше. В этом году их почти «не гуглили», о чем свидетельствуют данные семантических запросов. В чем причина?


За последние десятилетие для Недель моды (особенно мужских, как нам кажется) крайне важным стал стритстайл. Вырядившиеся «павлины» для многих зрителей были единственной причиной следить за Неделями моды — в отличие от многих вещей с показов, образы инфлюенсеров представляли собой условно адаптированную моду, доступную более широким слоям общества.


онечно, учитывая, что для всех это была первая проба пера, вряд ли такая статистика будет для кого-то шоком. Однако, возникает важный вопрос: что дальше? Будут ли игроки рынка вкладывать в новые цифровые показы или придумают другой подход к проблеме? Вероятно, дальше нас ждут новые, гибридные форматы.


Вот и всё, ребята!

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

©2020 Модный Гусь.