Какая форма солнцезащитных очков подойдет вам

Солнцезащитные очки летом кажутся нам предметом первой необходимости. Тем не менее, они до сих пор они есть далеко не у всех российских мужчин — как оказалось, подобрать подходящую оправу намного сложнее, чем кажется, а многие ребята по-прежнему стесняются мерить очки в магазинах. И это при том, что другая часть населения не смущаются носить плавки Speedo на пляже и майки сеточкой.


Ниже вы найдете основные советы по подбору подходящих солнцезащитных очков — они помогут вам сократить количество проб и ошибок при примерке и сэкономят время. Но прежде давайте разберемся, какие формы оправ вообще существуют.


Формы оправ


Авиаторы


Как и многие другие предметы в мужском гардеробе, очки-авиаторы изначально предназначались для военных. Во времена Второй Мировой войны, атака со стороны Солнца была одним из наиболее опасных маневров, которые могли совершить вражеские истребители, и для защиты от него военным пилотам раздавали такие очки.


Стекла каплевидной формы пришлись по вкусу солдатам, и по окончанию Войны, такие очки попали на «гражданку». Особую роль в популяризации авиаторов приписывают генералу Дугласу Макартуру.


Вайфареры

В переводе с английского "wayfarer" означает "странник". Крупные D-образные стекла в относительно широкой, как правило, пластиковой оправе. Размер таких очков может достаточно сильно варьироваться — от классических моделей средних размеров до гипертрофированно больших оправ.


Клабмастеры

Данная форма оправы возникла в 1940-е и изначально получила название "browline" — из-за наличия «бровей» над каждой линзой. Вероятно, позже кто-то сообразил, что продавать очки с таким названием не самое легкое занятие, и под влиянием маркетологов, оправу переименовали в «клабмастеры».


Круглые линзы

По какой-то причине круглые линзы особенно популярны у вымышленных персонажей — Гарри Поттера, Кота Базилио, Кисы Воробьянинова и других. Возможно, секрет в их универсальности и простоте.


Квадратные линзы

Квадратные линзы — самая простая и «скучная» форма. Однако, они безотказно работают на некоторых формах лица, а потому продолжают свое существование в мире моды и по сей день.


Какие очки подойдут под вашу форму лица


Овальное лицо

Овальное лицо — это слегка округлая форма головы с мягкой челюстью. На такой форме лица будут отлично смотреться почти все формы оправ — исключением являются только неклассические очки сложной геометрической формы — шестиугольники, "луны" и т. д.


Квадратное лицо

Если у вас сильная линия челюсти и широкие скулы (т. е. лицо похоже на квадрат), выбирайте округлые формы оправ — круглые линзы или авиаторы. Клабмастеры тоже могут подойти, однако примерка в данном случае займет больше времени.


Круглое лицо

Парни с круглыми лицами должны выбирать формы оправ, имеющие точные, прямые линии. Лучший вариант на наш взгляд — клабмастеры с мощной верхней частью.Также подойдут квадратные линзы и вайфареры.


Прямоугольное лицо

Добавить немного "равновесия" помогут оправы, которые визуально придадут ширины лицу. Это могут быть круглые или квадратные формы, слегка увеличенные в размере.


Сердцевидное лицо

Наверное, самая сложная в «обрамлении» форма лица. Широкому лбу противостоит узкий подбородок, и нужно подобрать комплиментарную обоим этим особенностям оправу.


В большинстве случаев, стоит начать с круглых оправ. Однако, если в отражении вы увидите, что лоб становится визуально тяжелым, а скулы, наоборот теряются под очками, попробуйте примерить клабмастеры с почти прозрачными стеклами.


Вот и всё, ребята! Тут читайте о главных тенденциях летнего сезона 2020.

Просмотров: 802Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

©2020 Модный Гусь.