Как выбрать эспадрильи?

Эспадрильи — комфортная и легкая летняя обувь для тех, кому по какой-то причине не нравятся сандалии. Это что-то вроде тапочек, которые вы можете носить за пределами дома, или, скорее даже, галоши для горожан — в них можно с комфортом дойти до ближайшего магазина или прогуляться перед сном.


Учитывая, как быстро теряют свои позиции всяческие дресс-коды, сегодня в эспадрильях можно появиться и на работе. Главное — правильно их стилизовать. Как это сделать, читайте ниже.


На что обратить внимание при выборе

Подошва:

Есть что-то удивительно приятное в том, как ощущается веревочная подошва из джута под ногами. Правда в этой подошве кроется и главный подвох — при намокании веревка твердеет и уже больше не возвращается в изначальное состояние. Именно поэтому у многих современных моделей внутри вы обнаружите обычную резиновую стельку, отделяющую ногу от джута. Также резина теперь, как правило, находится и снизу подошвы, чтобы предохранить ее от быстрого истирания об асфальт и бетон в городах.


Хотя «ностальгический» вариант нам кажется удобнее и аутентичнее, современные модели несомненно прослужат вам дольше.


Цвет:

Цвет эспадрилий остается строго на ваше усмотрение, но наиболее универсальным будет конечно темно-синий — он гарантировано подойдет к большинству низов в вашем гардеробе.


Если хочется чего-то поинтереснее, рассмотрите для себя модели в полоску — морская тематика обуви придаст образу отпускной вид.


Материал верха:

Как правило, для верха эспадрилий используют текстильные материалы или замшу. Чуть реже используется гладкая кожа. В теории, последние должны прослужить вам чуть дольше, но джутовая подошва может все равно вывести обувь из строя раньше срока — в этом случае вы просто неоправданно переплатите за материал.


Цена:

Эспадрильи действительно не должны стоить дорого — такая обувь служит только один сезон (и по этой же причине, лучше выбирать модели из экологичных материалов). В масс-маркете (вроде, H&M и UNIQLO) цена начинается от 1100 рублей, и она кажется справедливой.


В магазинах подороже, где объемы производства поменьше, материалы получше, а обстановка приятнее, справедливой ценой будет 2000-5000 рублей. Найти оправдание для покупки пары от Gucci за £400 (~ 36.000 рублей) или Lora Piano £455 (~ 41.000 рублей) мы так и не смогли — если у вас есть лишние деньги, лучше поддержите малый и средний бизнес у себя на районе — им сейчас приходится нелегко.


Как носить:

Идеальным комплектом для эспадрилий будут брюки всех мастей и брючные шорты. В то же время, и с джинсами они будут смотреться неплохо — если вы готовы их (джинсы) подвернуть.


Как мы писали ранее, сегодня в эспадрильях можно появиться и в офисе без строгих правил - в этом случае вам понадобятся однотонные модели (желательно из замши). Для максимальной торжественности, надевайте эспадрильи с костюмом из льна.


Вот и всё, ребята! Тут читайте о том, какие очки выбрать на это лето.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все