Как носить спортивные брюки и не выглядеть как парнишка с района

На дворе 2020 год, и дресс-код если не мертв, то уже при смерти. Кроссовки стали новым стандартом повседневной обуви, а толстовки заменили половине парней рубашки в качестве основы гардероба. Спортивные штаны же, в свою очередь, уже пару лет пытаются ворваться в офисы, где только успели смириться с джинсами.


Мы должны оговориться: мы все еще думаем, что спортивным штанам место на тренировках — ну или в крайнем случае, на диване, когда вы «батонитесь» в свой выходной.


Однако, как говорят, «если не можешь победить толпу — возглавь её». Сегодня мы идем на компромисс сами с собой, и предлагаем вашему вниманию образы со спортивными брюками на каждый день, в надежде, что радикальных проявлений спортивной одежды в городах станет меньше. И так.


Полностью черный образ

Избавляемся от головной боли по поводу сочетаемости цветов, а заодно добавляем себе немного мужественности. Это — выбор по-настоящему крутых парней. Секрет же в том, чтобы избавиться от всех лишних деталей и логотипов — поэтому придется потратить немного времени на поиски минималистичных моделей.


В качестве обуви желательно выбирать также черные кроссовки (или кеды), хотя и упомянутые выше белые тоже подойдут.


Повседневный минимализм

Простота — одно из главных слов в мужской моде. Отказавшись от ярких принтов и лого, вы сможете сосредоточить свое внимание на качестве ткани и посадке. И кроме того, не будет выглядеть, как школьник, пересмотревший клипы русских реперов.


Для создания лаконичного образа помимо самих спортивных штанов также понадобятся качественные кожаные (или замшевые) кеды и базовый джемпер. По необходимости в образ можно добавить кожаную куртку или куртку-харрингтон.


Atleisure

Atleisure — это относительно новая концепция, когда повседневные предметы гардероба дополняют доминирующие в образе спортивные вещи (и в этом отличие предыдущего пункта). Кажется, именно такого эффекта хотят достичь все те, кто отправляются в город в растянутых трениках.


Секрет, очевидно, в правильных штанах — они не должны иметь лишние детали отделки, быть вытянуты в коленях или застираны для потери цвета. Кроме того, вещь из повседневного гардероба должна быть максимально эффектной: идеальный вариант — фактурное поло, прячущееся под толстовкой или ветровкой.


Желательно также добавить в образ статусные аксессуары — например, часы.


Классика и спорт

Сочетание предметов классического стиля и спортивных брюк — одно из крайних проявлений стиля smart-casual. Это то, как далеко можно зайти в попытках не ходить в офис в формальных образах. И, кажется, именно с таких "миксов" началась популярность стритстайла с Недель моды.


Мы рекомендуем приберечь эту комбинацию до той поры, когда можно будет ходить в пальто: формальный тяжелый верх отлично смотрится с удобными кроссовками и джоггерами снизу.


Вот и всё, ребята! Читайте также о том, как ухаживать за белой обувью.

Просмотров: 31Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все