Как носить тельняшку

Следующее свидание с морем может случиться еще очень нескоро. Именно поэтому мы предлагаем вам немного поностальгировать и обратится к морской тематике в одежде. К тому же, морской стиль идеально подходит для текущего сезона.


Тельняшка (ну или бретонский топ — если «по-модному») — один из самых универсальных предметов мужского гардероба. Впервые она появилась в 1858 году как часть униформы военных матросов во Франции. Оригинальный дизайн подразумевал наличие 21 полосы (по количеству морских побед Наполеона над Англией) и широкий ворот, который не сковывал движения при работе на палубе.


На «гражданку» бретонская рубашка попала только после Первой Мировой войны, когда богатые американцы устремились на отдых на Французскую Ривьеру. Особенно следует отметить Геральда и Сару Мерфи, благодаря которым, мы можем увидеть полосатые футболки на писателях и артистах «Потерянного поколения» — Скотте Фицджеральде, Пабло Пикассо и др.

В 1950-х и 60-х тельняшка снова стала популярна благодаря битникам и другим сообществам альтернативной культуры. В это же время она попадает в Голливуд. Бретон появляется на персонажах в фильмах «Дикарь» (1953 г.), «Бунтарь без причины» (1955 г.), «Чтобы поймать вора» и др. После этого он навсегда закрепился в массовом сознании как предмет повседневного гардероба.


Как носить бретонскую полоску


Футболка


Полосатая футболка смотрится одинаково хорошо на мужественном Эрнесте Хемингуэе, субтильном Энди Уорхоле, и, даже, Брижит Бардо (а она — женщина). Можете не переживать, подойдет и вам.


Лонгслив

Та самая, классическая тельняшка. Подойдет и для работы (в офисе без дресс-кода), и для похода на свидание, и просто, чтобы побездельничать дома. Чтобы придать себе непринужденный вид, одерните рукава вверх, а на ноги надевайте брюки свободного кроя (синие или белые, желательно).


Свитер

Утепленная версия предыдущего пункта нашего списка. Свитера в полоску из тонкой шерсти или хлопка идеально подходят для вечерних прогулок вдоль набережной на курортах. Образ при этом желательно дополнить бокалом Негрони в руках.


Если серьезно, лучшим дополнением к полосатому джемперу будут темно-синие брюки чинос. Обувь остается на ваше усмотрение, но мы бы отдали предпочтение классическим моделям по сезону.


Вот и все, ребята! Тут читайте полный гид по морским образам.


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

©2020 Модный Гусь.