Как правильно использовать укладочные средства для волос

Даже самая классная стрижка (за исключением разве что актуальной в эпоху коронавируса стрижки машинкой) не будет выглядеть стильно без правильной укладки. Для вас мы подготовили короткий гид о том, кому подойдет каждое конкретное средство, и как их правильно наносить.


Глина


Глина — бестселлер последнего десятилетия среди укладочных средств, главным образом благодаря матовому эффекту при укладке и легкости удаления с головы. Глина идеально подходит для светлых волос небольшой и средней длины.


Наносить средство следует на уже сухие волосы — если вы будете досушивать их феном в процессе укладки, глина может потерять свои свойства. Небольшое количество средства (маленькую горошину) необходимо растереть между пальцев и равномерно распределить по всей длине волос. Начинать лучше с пробора (если он есть) и затылка, т. к. этим местам нужна максимальная фиксация. Для расчесывания возьмите расческу с достаточно редкими зубьями, чтобы создать пряди.


На выходе получаем почти естественную укладку с матовым эффектом. Степень фиксации зависит от конкретного средства, но, как правило, она достаточно сильная.


Помада на водной основе

Помады на водной основе — это широкая категория современных укладочных средств, общим свойством которых является простота удаления — большинство из них можно смыть даже без использования шампуня.

Для начала нужно определиться, какая банка вам нужна: для сухих и тонких волос нужны водники с добавлением масел и восков (например, Schemeire), для нормальных волос подойдет большинство средств, а для жирных следует поискать матовые помады (например, SuaVecito Matte Pomade).

«Водники» можно наносить как на сухие, так и на мокрые волосы. В первом случае, укладка получится более естественной. При нанесении на влажные волосы у прически появится блеск, и её нельзя будет поправить без потери формы и фиксации.


Помады на водной основе хорошо подходят новичкам, так как их легко удалить, если вы случайно переборщите. Правда, и естественная влага (дождь и снег) непоправимо сломают укладку.


Бриолин

Классическое укладочное средство на основе петролатума. Некоторые считают, что бриолином никто уже не пользуется, но это далеко не так.


Как правило, бриолин обладает достаточно сильным блеском и высокой степенью фиксации. При этом волосы сохраняют пластичность, за счет чего их легко поправить в течение дня. Главный же недостаток бриолина — средство тяжело удаляется с волос: обычный шампунь может и не справиться.


Небольшое количество средства следует нанести на предварительно высушенные по форме волосы. Непосредственно перед нанесением, бриолин можно растопить феном — его консистенция станет мягче, и его будет проще равномерно распределить по голове. Обратите внимание, чтобы корни были хорошо промазаны — так укладка продержится долго. Так как волосы сохраняют пластичность, в процессе укладки, с помощью фена и расчески их можно будет легко подкорректировать.


Вот и всё, ребята!

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

©2020 Модный Гусь.