Как ухаживать за белой обувью


Белые низкие кеды — почти универсальный вариант обуви на теплый сезон: выбрав такие, вы можете не сомневаться в их сочетаемости с остальными вещами в образе.

Однако, за все приходится платить: и в данном случае расплата — это необходимость постоянного ухаживать за обувью и чистить её.


Конечно, слишком акцентировать внимание на чистоте тоже не стоит — в процессе носки ботинки приобретают индивидуальные черты и характер — точно так же, как изделия из кожи или денима. Но нужно помнить, что грязная обувь смотрится небрежно и портит впечатление о вас — а мы помним, как это важно.


Варианты очистки:


В машинке:

Для начала стоит вынуть из обуви шнурки, стельку (если она вынимается), и убедиться, что в ней не осталось посторонних предметов (камешков или песка). Для стирки выбираем наиболее щадящий режим без отжима. Крайне рекомендуется использовать специальный сетчатый мешочек для стирки — он предотвращает повреждение обуви об барабан машинки.


Важно помнить, что большинство производителей в инструкции по уходу запрещают машинную стирку, а потому осуществлять ее вы будете на свой страх и риск.


Руками с использованием щетки:


Для начала разводим в теплой воде любое моющее средство — например, жидкость для посуды. Крайне важно, чтобы вода была чуть теплой — даже простая горячая из-под крана способна вывести краситель из некотрых деталей обуви (например, у многих из них имеется кожаная вставка в пятке).


Затем ополаскиваем кеды от верхней грязи холодной водой и наносим раствор щеткой с мягкой щетиной (или просто старой зубной щеткой). Даем ему немного впитаться и тщательно смываем водой.


Сушить обувь после процедуры очистки следует «естественным» способом — без резкого нагревания и батарей. Можно использовать специальные электрические сушки или же просто плотно набить внутрь бумагу.


Отдать в специальную чистку


Культура сникерхедов породила новое направление бизнеса — специализированные химчистки для кроссовок и кед. Там об обуви позаботятся как надо, правда и стоит процедура сравнительно дорого.


Кстати, в некоторых таких заведениях можно приобрести наборы современных моющих средств для обуви — как правило в набор помимо химии входят и необходимые "инструменты" — щетки разной жесткости и тряпки из микрофибры.


Вот и всё, ребята! Читайте также о том, как правильно использовать укладочные средства для волос!

Просмотров: 77Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все