Как ухаживать за кожей головы и волосами осенью

Как правило, к концу лета волосы теряют блеск и становятся ломкими, даже если вы ели много богатых витаминами свежих фруктов и овощей. Связано это в первую очередь с воздействием на них солнечных лучей, но в этом году ситуацию усложнил и постоянный стресс из-за пандемии коронавируса и проблем в экономике. При этом остается совсем немного времени, чтобы восстановить их и подготовить к сезону шапок. Так как ухаживать за волосами осенью?


Регулярная гигиена


Сначала очевидное — волосы надо держать чистыми. Как часто мыть голову зависит от типа волос (жирные надо мыть чаще), от того, пользуетесь ли вы укладочными средствами, и если да, то какими, и рода вашей деятельности — у некоторых к концу рабочего дня голова покрывается слоем пыли и грязи.


Не забывайте использовать кондиционеры при мытье головы — они снижают вредное воздействие очищающих средств из шампуней на волосы.


Мойте голову теплой, а не горячей водой


«Ошпаривая» голову горячей водой, вы подвергаете волосяные фолликулы стрессу. При этом вы делаете ее чище — современные шампуни мыляться одинаково хорошо и в холодной, и в горячей воде.


Используйте дополнительные средства ухода


Один из главных страхов любого мужчины — показаться окружающим женственным. Кажется, именно по этой причине многие из нас стесняются делать дополнительные процедуры по уходу за собой, даже если они необходимы.


Если вы чувствуете, что день ото дня ваши волосы становятся хуже, нужно подключать восстанавливающие маски. Как правило, их достаточно использовать всего раз в неделю — питательные элементы проникнут в структуру волос и восстановят их вид.


Также, если вы регулярно пользуетесь модными глинами и пастами для фиксации прически, мы рекомендуем вам приобрести скраб для волос — он удалит с головы остатки укладочного средства, которые не смыл обычный шампунь.


Сушите волосы правильно


Кажется, все слышали, что сушить волосы феном вредно. На деле это не совсем так — вредно сушить волосы в самом горячем режиме. А вот досушивать голову феном в режиме без нагрева потока воздуха — хорошая идея. Вы сможете придать им нужную форму в процессе сушки, и при этом они будут значительно меньше элетризоваться и пушиться, чем если бы они высохли естественным образом. Последнее особенно важно в сезон шапок.


Сходите к барберу (это парикмахер, который берет за всё на 500 рублей больше)


Хороший барбер расскажет вам о состоянии волос на голове, подскажет как за ними ухаживать после стрижки, а при необходимости избавит вас от них полностью или почти полностью. Кстати, стрижки машинкой все еще остаются актуальными и после открытия парикмахерских.


Вот и всё, ребята! Читайте также об актуальных мужских стрижках на осень.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все