Куртки на раннюю осень, которые всегда актуальны

Пандемия заметно усилила запрос на простую, универсальную одежду, которая имеет иммунитет к моде и времени. Особенно это заметно в верхней одежде — ведь она, как правило, стоит дороже остальных предметов гардероба и при этом должна отслужить не один сезон.


Ниже вы найдете модели курток, которые верой и правдой служат мужчинам аж с середины прошлого века и при этом остаются всегда актуальны. По сути, ни одна из них никогда не выходила из обихода — менялась лишь степень «популярности» той или иной модели.


Харрингтон


Харрингтон — одна из разновидностей ветровки с эластичной резиновой частью на поясе, высоким воротом и, как правило, подкладкой в традиционную шотландскую клетку. Такая куртка подкупает прежде всего своей практичностью — она легкая, непромокаемая и легко сочетается с почти любой другой одеждой, за исключением разве что самой классической.



Любопытно, что свое название «Харрингтон» данная модель куртки получила благодаря персонажу сериала 1960-х «Пейтон-Плейс» Родни Харрингтону, роль которого исполнил Район О'Нил.


Кожаная косуха

Такие куртки способны предать дерзкий самоуверенный вид даже самым субтильным парням. Хотя наиболее ортодоксальными будят конечно же модели из черной кожи, стоит рассмотреть и другие универсальные оттенки, такие как коричневый, синий и серый.


В начале сентября под такой курткой можно носить просто белую футболку, а затем, когда слегка похолодает — плотные свитшоты, бадлоны и базовые джемпера. На ноги рекомендуем надевать не модные нынче кроссовки, а ботинки-челси.


Джинсовая куртка


Мы не можем сказать точно, когда появилась первая джинсовая куртка — землетрясение 1906 года в Сан-Франциско уничтожило почти все архивы компаний, производивших там рабочую одежду. Но вероятно, это случилось где-то в 1870-х, почти сразу за появлением первых джинсов. С тех пор прошло уже больше века, но «джинсовка» так и остается главным символом одежды синих воротничков.


И хотя отрицать рабочее наследие джинсовой куртки глупо, сегодня ее можно носить не только с такой же простой одеждой. Свитер с высоким горлом, толстовка и даже рубашка с галстуком будут смотреться под ней не менее интересно, чем рубашка в клетку или белая футболка.



Кстати, джинсовку можно использовать не только в качестве верхнего слоя в образе — позже, когда на улице станет прохладнее, её можно будет носить снизу под пальто или пуховик как дополнительный теплый слой.


Бомбер


Бомбер (или летная куртка) — один из многих предметов военной одежды, который перекочевал в гражданский гардероб. Его популярность объясняется его практичностью — это прочная, надежная и не сковывающая движений верхняя одежда.


Производители одежды часто любят обыгрывать «военное» прошлое бомберов, и использовать в дизайне большие нашивки и логотипы, но мы рекомендуем вам выбирать более простые модели из однотонного нейлона. Как и джинсовые куртки, их можно будет использовать в сложных многослойных образах поздней осенью.


Вот и всё, ребята!

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

©2020 Модный Гусь.