Мужской капсульный гардероб на осень



Капсула представляет собой относительно небольшой набор вещей, объединенных общей идеей и стилем. Каждая из этих вещей гармонично смотрится со всеми остальными — и за счет этого вы можете составить больше образов, потратив при этом меньше денег и времени.


Капсула — это условная основа гардероба, или же его фундамент: вам все еще может понадобиться какая-то обновка для конкретных обстоятельств, но к большинству жизненных ситуаций вы будете готовы.


Главные вещи осенней капсулы


Верхняя одежда

Пальто


Выбор верхней одежды требует наибольшего внимания, ведь её вы будете носить ее каждый день. Кроме того, это и наиболее дорогая покупка в нашем списке.


Вопреки моде, самым универсальным вариантом верхней одежды на осень будет не короткая «дутая» куртка, а пальто прямого или свободного кроя. Его можно надеть как с вещами классического стиля, так и с "более спортивными" толстовками и кроссовками, а снизу поместится не один слой одежды.



Верхняя рубашка или пуховой жилет


Эти, казалось бы, разные предметы гардероба объединяет общая сфера применения. В относительно теплые дни они играют роль верхней одежды, а в холодные — прячутся под пальто, значительно продлевая его сезон.



Средний слой


Однотонные футболки


Осенью футболки преимущественно выступают в роли игроков защиты — это последний рубеж обороны на пути холода к вашему телу. Выбирайте плотные модели из хлопка и не вздумайте переплачивать — если футболка стоит дороже двух тысяч, вы платите за логотип на ней.



Свитер с круглым вырезом


Ни богу свечка, ни черту кочерга: свитер с круглым вырезом — самый посредственный средний слой в осенних образах. Чтобы не выглядеть скучно, выбирайте модели нейтральных оттенков, но из фактурных тканей.



Свитер с высоким воротом


Ваш лучший друг в сезон насморков и простуд. Базовые однотонные модели смотрятся одинаково хорошо как с джинсами, так и брюками. В самые прохладные дни бадлоны можно надеть вниз под рубашки, а-ки модели Gucci.



Рубашка-оксфорд


Своеобразный компромисс между «занудной» классической рубашкой и повседневными моделями. Рубашки-оксфорд имеют характерную фактуру и, как правило, воротник button-down.


При покупке обратите внимание на пуговицы — они должны быть в тон ткани: это позволит надевать с костюмом.



Неформальная рубашка


Это может быть модель в клетку или из тонкой джинсовой ткани. Учитывая, что дресс-код фактически мертв, вы можете надеть ее и на работу, но вечером в баре будет чувствовать себя более комфортно.


Костюм


Некоторые обстоятельства просто требуют костюм — даже «рептилойд» Марк Цукерберг на слушание в Конгресс надел не серую футболку.


Низ образа


Джинсы


Сложно представить гардероб современного мужчины без джинсов, а наиболее универсальный вариант — плотные синие джинсы прямого кроя средней посадки. Учитывая, что во многих магазинах джинсы не меняются из года в год, желательно дождаться сезон распродаж для покупки.


Чиносы


Рекомендуем приобрести чиносы в двух цветах — темно-синем и бежевом. Они должны закрыть потребности в брюках на весь сезон.


Обувь


Высокие ботинки


Вторая вещь в нашем списке, за которую нужно быть морально готовым отдать немалые деньги.


Осенняя обувь должна прикрывать щиколотки и иметь достаточно высокую подошву — в этом случае вы будете чувствовать себя в ней комфортно даже при длительных прогулках.


«Примирительный» вариант на осень — ботинки-челси: они одинаково хорошо смотрятся с джинсами и чиносами, а если вам понадобится пощеголять в костюме, то и в такой комбинации не будет ничего криминального.



Не забывайте про регулярный уход — хорошая обувь может прослужить действительно долго, если уделять ей достаточно внимания.


Аксессуары


Шапка


Хотя средняя температура осенью на европейской части России держится выше нуля, для комфортного нахождения на улице все же стоит обзавестись шапкой — по собственному опыту можем сказать, что ее наличие на голове минимизирует шанс простудиться и уйти на больничный.



Носки и белье


Не игнорируйте эту часть гардероба и не экономьте на ней. И белье, и носки лучше купить «на пробу», а когда убедитесь в качестве, уже можете покупать наборы, на которые, как правило, действует какая-либо акция или скидка.


Ремень


Просто необходимый аксессуар: выбирайте минималистичные модели под цвет обуви. Ничего сложного.


Вот и всё, ребята! Тут читайте более подробно о пальто на эту осень.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все