На все случаи жизни: обувь для капсульного гардероба

Сознательное ограничение своей коллекции обуви позволяет сэкономить не только деньги на счете, но и место дома. Главный принцип подбора обуви для капсульного гардероба — отказ от спонтанных покупок и выбор универсальных моделей.


Строго говоря, вы можете обойтись только тремя парами обуви — классическими черными оксфордами (для официальных мероприятий), белыми кедами (для дней, когда можно расслабиться) и зимними ботинками (очевидно, для зимы). Однако, добавив в свою коллекцию еще несколько пар, вы значительно увеличите количество доступных вам образов, а кроме того увеличите и срок службы всех ботинок и кроссовок из ваших запасов.


Черные оксфорды (или дерби)


Пара классических черных ботинок — для любого официального мероприятия и формальных встреч. Если эти самые официальные мероприятия занимают значительную часть вашей жизни, стоит слегка раскошелиться и приобрести действительно надежную обувь.


Важно, чтобы нос ботинок не был слишком квадратным и не слишком острым. Кроме того, откажитесь от любых лишних элементов — металлических заклепок, логотипов и т. п.


Высокие ботинки


В нашем климате важно иметь в запасе по крайней мере одну пару обуви выше щиколотки и на высокой подошве. К сожалению, зимняя обувь, как правило, стоит больше и при этом менее универсальна, чем ее летние «братья» — например, рабочие ботинки не подходят к классическим брюкам, а высокие оксфорды — к джинсам.


Если зимой вам не приходится долго находиться на улице, наиболее универсальным вариантом будут, как нам кажется, ботинки-челси — хотя и они сочетаются не со всеми джинсами.


Белые кеды

Пара минималистичных белых кед — по-настоящему универсальная летняя обувь. Они будут отлично смотреться с джинсами, чиносами, шортами и даже классическим костюмом. Единственная проблема — такая обувь требует внимания к себе почти каждый день.


Эспадрильи


Хотя летний сезон на большей части территории России очень короткий, он тем не менее требует от вас наличия одной легкой пары обуви. Она же пригодится вам и в отпуске.


Вообще, это могут быть и кожаные сандалии (строго говоря, нам они нравятся даже больше), но мы понимаем, что не все готовы видеть ваши открытые ноги на работе и в транспорте, поэтому рекомендуем выбирать более элегантные эспадрильи из тонкой замши или платного канваса.


Кроссовки

В наши дни кроссовки — это уже не только спортивная обувь: их носят везде и со всем. Поэтому мы рекомендуем выбирать относительно минималистичные модели, в которых если что, будет не стыдно заявиться и на работу.


В то же время, мы все таки рекомендуем вам покупать кроссовки в спортивных магазинах — не просто же так они тратят миллионы на изучение амортизации ноги и ее анатомии? Если вы решитесь пробежать пару километров, то должны быть уверены, что обувь обеспечивает необходимую поддержку и защищает голеностоп от травм.


Вот и всё, ребята! Тут читайте о том, как собрать капсульный гардероб.

Просмотров: 28Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все