На что обратить внимание при покупке ремня

Хороший ремень — это не просто функциональный аксессуар, который не даст вам остаться без портков. Ремень может полностью изменить восприятие всего образа — вот почему так важно подойти к выбору с большим вниманием. Ниже вы найдете пару советов, на что обратить внимание при покупке.


Материал


Для начала о том, стоит ли рассматривать ремни из кожзама. У искусственных материалов определенно есть некоторые преимущества перед натуральными — например, цена и осознание того, что ни одно животное не пострадало при производстве. Однако, как правило, срок службы ремней из полимеров значительно меньше — один, может быть, два сезона. Зачастую это нивелирует переплату за натуральную кожу, а также косвенно вредит животному миру куда больше. Поэтому мы все-таки рекомендуем натуральные материалы.


Теперь о самой коже. В зависимости от используемого сырья (т. е. замученной зверюшки) и способа выделки, классифицируют десятки разных типов кожи. Во всем этом многообразии мы рекомендуем вам обратить внимание на полнозернистую кожу. Такая кожа почти не подвергается механической обработке — на ней видны поры, небольшие природные дефекты и прожилки (хотя для наиболее дорогих изделий, конечно, выбирают отрезы без них). Она обладает наибольшим сроком службы, и со временем приобретет свой "характер".


Конструкция ремня


Помимо материала, качество ремня также определяет способ его конструкции. Ремни из натуральной кожи, как правило, состоят из двух или трех слоев.


В трехслойном ремне верхний и нижний слои изготавливают из натуральной кожи (обычно разного типа), а средний может быть изготовлен и из искусственного подкладочного материала — кожкартона (правильное название МПЦК — материал прокладочный целлюлозно-кожевенный). Кожкартон не портит внешний вид изделия, но со временем может немного "размохриться". Поэтому лучше, если средний слой тоже будет из натуральной кожи — например, недорогой, но прочной свиной.


При сборке изделия эти слои могут быть проклеены или прошиты. Наиболее надежным способом является комбинированный, при котором одновременно используют оба способа соединения.


Пряжка


Пряжка должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Её оттенок остается на ваше усмотрение, но если вы используете другие металлические аксессуары в образе — например, часы или зажим для галстука — их тона должны перекликаться друг с другом.


Размер пряжки — тоже, дело вкуса, но массивные варианты все же лучше оставить престарелым рок-звездам и тем, кто думает, что байкеры правда крутые.


Цвет


По правилам классического мужского гардероба, цвет ремня должен соответствовать цвету вашей обуви. От этого правила можно отходить, но только если вы уверены в том, что делаете.


Обязательно проверьте стойкость нанесенного на кожу красителя. Для этого протрите ремень салфеткой — на ней не должно остаться следов.


Длина ремня


Обычно ремень имеет пять пробоин для застегивания. В момент покупки вы должны застегнуть его на третью (центральную) «дырку». Это оставляет возможность сбросить пару килограммов или наоборот набрать их.


Ширина ремня


Ширина ремня должна соответствовать ширине петель на ваших штанах. На джинсах они, как правило, чуть шире, а на брюках — чуть уже. Соответственно, для джинсов выбираем ремень шириной примерно 3,7-4 см, а для брюк 3-3,4 см.


Вот и все, ребята! Читайте также о том, как использовать укладочные средства для волос правильно.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все