Нормально ли, что из-под свитера торчит край футболки


Погода за окном стремительно портится, и мы вынуждены вспомнить о свитерах, которые рассчитывали «законсервировать» по крайней мере до сентября. У многих, кто решил надеть не только джемпер, но и добавить снизу футболку в качестве дополнительно слоя, возникает вопрос: нормально ли, что в районе ворота слегка торчит её [футболки] край?


Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком стиле вы создаете образ. Если это повседневный стиль, т. е. casual, такая полоска ткани может сделать образ даже более органичным. Она добавляет в него расслабленности и оправдывает появление кед или кроссовок. Важно, чтобы при этом ткань футболки не была слишком тонкой — иначе она будет некрасиво мяться и «болтаться».



Если же вы придерживаетесь классического стиля (smart-casual), и, например, надели свитер под пиджак, то край футболки будет уже выглядеть скорее чужеродным. Он обесценивает формальные вещи, которые должны смотреться солидно и сдержанно.


Со свитерами с V-образным воротом вопросов кажется быть не должно, но на всякий случай отдельно рассмотрим и их. Здесь нет противопоказаний против футболки снизу, но образ автоматически получается неформальным — в некоторых офисах в таком виде уже и не заявишься.


С торчащей полосой ткани снизу джемпера примерно все то же самое — она смотрится достаточно небрежно, и весь образ получается расслабленным. Нам по душе такой «вайб», но если такой безалаберный вид неуместен, футболку лучше заправить.


Вот и всё, ребята!

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все