Нужны ли вам яркие носки

Носки — относительно незаметный аксессуар: обычно они просто периодически мелькают где-то на щиколотках и тут же скрываются под брюками, так что большинство окружающих даже не успевают обратить на них внимание.


В то же время, носки — это небольшой, но осознанный выбор, который подчеркивает ваше внимание к деталям и способен полностью поменять восприятие всего образа — точно так же, как галстук способен полностью изменить восприятие костюма. Кроме того, носки — почти единственный способ проявить себя в одежде в мире больших корпораций, где все вокруг пытаются подавить твою индивидуальность и навязать дресс-код.


Нужны ли вам яркие носки? Нам кажется, что ответ «да», если вы понимаете, что делаете. Особенно если вы вынужденны надевать скучный «серый» костюм в офис: вы как бы сообщаете коллегам — я профессионал и отлично понимаю границы, но я и не зануда. Если же вы не уверены в своих действиях, руководствуйтесь классическим правилом и просто выбирайте пару в тон брюкам так, чтобы визуально продлить линию ноги.


При выборе ярких носков важно, чтобы даже самый безумный узор не выглядел случайным. Добиться этого можно за счет сочетания цветов в остальном образе с ними [безумными узорами]. Например, к синим брюкам стоит выбрать пару, где в качестве фонового цвета использован тот же синий оттенок.

И, конечно, как из любого хорошего правила, из этого тоже есть исключение. Если вы хотите подчеркнуть несоответствие себя и ситуации или просто выпендриться, носки могут вступить в конфликт с остальным образом. Хрестоматийный пример — носки с Чубакой на ногах премьер-министра Канады Джастина Трюдо на Bloomberg Global Business Forum в сентябре 2017 года.


Вот и всё, ребята! Читайте также о том, на что обратить внимание при покупке ремня.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все