Простые правила, которые помогут вам выглядеть хорошо в костюме



Популяция костюмов стремительно сокращается — встретить мужчину в пиджаке и брюках на улице все труднее день ото дня. Однако, они старательно пытаются адаптироваться под меняющийся мир — появляются новые ткани, трансформируются фасоны, преображаются линии.


Благодаря этому среда обитания костюмов теперь не ограничивается душными офисами и протокольными мероприятиями — они преодолели рамки формального гардероба, и есть надежда, что скоро все опять начнут ходить в пиджаках тут и там.


В то же время демократизация костюмов не отменяет некоторые правила. О них и пойдет речь ниже.


Всегда расстегивайте нижнюю пуговицу пиджака


Неважно двубортный пиджак или обычный, три ряда пуговиц или два — последнюю всегда следует расстегнуть. Это обеспечивает правильный силуэт и комфорт при движениях.


А когда садитесь, расстегните пиджак полностью

Иначе он некрасиво натянется, и образуются «пузыри». Когда встаете — застегните его заново в соответствии с предыдущим пунктом.


Убедитесь, что кожаные аксессуары дополняют друг друга

Их цвета необязательно должны идеально совпадать, но оттенки должны быть близкими. Это делает образ цельным. Не упустите из вида ремешок часов.


Проверьте расшиты ли шлица и карманы

Удивительно, как часто парни выходят из дома в пиджаках с нераспоротыми карманами или шлицей (автор этих строк тоже был в такой ситуации). Особенно часто это бывает с внутренними карманами на груди.


Не набивайте карманы

В продолжение разговора о карманах. В пиджаке хочется быть лучшей версией самого себя - а раздутые карманы сломают линии костюма, и сделают вас визуально непропорциональным. Самое необходимое (телефон, документы и банковские карты) равномерно распределите по внутренним карманам пиджака, а остальное уберите в сумку или пальто.


Убедитесь, что манжет рубашки выступает на примерно на 1,5 см из-под рукава пиджака


Помимо того, что таким образом рукава рубашки принимают на себя часть внешних воздействий и предохраняют более дорогой костюм от потертостей, полоска ткани «собирает» образ воедино.


Не переусердствуйте с аксессуарами

Обычно достаточно платка-паше в нагрудный карман. По желанию, можно добавить галстук с зажимом — все остальное как правило уже лишнее. Булавки, пины на лацкане, бутоньерки и шейные платки пусть носит Дон Пидрилио.


Вот и всё, ребята! Тут читайте о заплатках на джемперах.
Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все