Синий воротничок: почему вам нужна джинсовая рубашка этой осенью



Джинсовая рубашка — это настоящая рабочая одежда, которой упорным трудом удалось сделать себе карьеру. Из шахт и мастерских Америки XIX века она поднялась до офисов высокотехнологичных корпораций — и сегодня её везде встречают с распростертыми объятиями.


Причина успеха, конечно же, в функциональности и универсальности. Джинсовые рубашки отлично сочетаются с одеждой самой разной стилистики (в чем вы сможете убедиться ниже), и при этом в них комфортно находится и работать.


Сейчас, когда погода стремительно портится, джинсовая рубашка будет просто незаменима в гардеробе.


На что обратить внимание при покупке

Стиль


Условно все джинсовые рубашки можно разделить на две большие категории. В первой (назовем ее «вестерн») все еще ощущается наследие Дикого Запада — у таких рубашек имеются накладные карманы на груди, кокетка, а иногда и бахрома.


Во вторую мы относим более повседневные варианты. По сути, это обычные рубашки-оксфорд, сшитые из денима: немного скучнее, зато универсальнее.


Посадка


Сначала смотрим на плечи: шов, соединяющий рукава и основную часть рубашки, должен совпадать с тем местом, где линии вашего тела поворачивают вниз и, собственно, начинается рука.


Теперь обращаем внимание на длину: хорошая джинсовая рубашка должна заканчиваться на пару дюймов (или 5 см, если вы не ковбой) ниже пояса.


Цвет


Хотя сейчас деним стали окрашивать и в более яркие цвета, мы рекомендуем придерживаться классических оттенков синего — они подходят к почти любому тону кожи, и их легко сочетать с другими вещами.


Как носить


Классические образы



Обычно джинсовые рубашки сразу зачисляют в категорию повседневных и даже не пробуют сочетать с более классическими вещами. Однако, комбинация из денима и пиджака определенно имеет право на существование.


Более надежный вариант здесь - выбрать рубашку и пиджак, между которыми есть контраст. Но вы можете также попробовать собрать тональный образ, в котором рубашка будет на несколько оттенков светлее пиджака.


Смарт-кажуал



Стиль смарт-кэжуал — это идеальный баланс повседневной и деловой одежды, который подходит для большинства офисных работников сегодня. Здесь мы рекомендуем брать рубашки из шамбре — более легкой разновидности джинсы — её будет удобнее использовать в качестве среднего слоя под джемпер или кардиган.


Повседневные образы


Вряд ли тут нужно чему-то учить. Джинсовые рубашки буквально созданы для образов в стиле casual — так что смело надевайте их с любимыми кроссовками, джинсами, кожаными куртками и другими вещами настоящих мужчин.


Вот и всё, ребята!


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все