Тренчкот: какой искать и как носить

Хотя «бабье лето» подходит к концу, открывать сезон теплых пальто, кажется, еще рановато. Судя по прогнозу погоды, ближайшие три недели вы будете чувствовать себя значительно комфортнее в более легких вариантах верхней одежды — плотных джинсовых куртках с подкладкой, бомберах и, конечно, тренчах.


Последний вариант заслуживает особого внимания со стороны тех, кто продолжает регулярно появляться в офисе и любит слегка приодеться.


История тренчкота


История тренча однозначно начинается в Англии XIX века, но где точно, мы не можем сказать — за право называться его изобретателем спорят сразу два британских производителя одежды: Aquascutum и Burberry. Первый был основан Джоном Эмери, который в 1853 году запатентовал непромокаемую шерсть и сразу начал поставлять британской армии плащи с капюшонами, полевые куртки и других предшественников тренчкота.



Томасу Барберри же принадлежал магазин верхней одежды на юге Англии, в городе Бейзингсток. В 1879 году он создал габардин — шерстяную ткань настолько плотного плетения, что она не пропускала влагу. В 1901 году его компания стала официальным поставщиком верхней одежды для Британской армии, и для солдат была разработана более легкая альтернатива саржевым шинелям — тренчкот. В Первую Мировую войну тренч стал часть униформы военных британской армии — и там же получил свое название: «trench coat» означает “траншейное пальто”.


Когда война закончилась, немногие солдаты захотели расставаться с тренчом. Сегодня же, когда тренчи уже ассоциируются не только с профессиональными военными, их влияние можно заметить в деталях — например, погонах или отлетной кокетке на плече, которая изначально должна была амортизировать отдачу при стрельбе из винтовки.


Популярности тренчкотам добавили и киногерои XX века — Рик Блейн из “Касабланки”, персонажи Роберта Митчема из фильмов “Из прошлого” и "Иностранная интрига", и исполненный Майклом Кейном Джек Картер из «Поймать Картера».


С чем носить


Наилучшим образом тренчкоты смотрятся с классической одеждой — рубашкой, брюками и формальной обувью. Однако, их можно сочетать и со спортивной одеждой — например, толстовками с капюшоном и кроссовками.


Особенно интересной нам кажется идея создать милитаризированный образ — с высокой обувью на массивной подошве, строгими брюками и минимумом лишних деталей.


Какие тренчи искать


Бежевые

Самый классический вариант расцветки тренчкота: немного старомодно, но зато "надежно". Такой тренчкот будет хорошо смотреться с темно-синими брюками, формальной рубашкой и даже галстуком.


Другой вариант — сочетать его с черными вещами. Такой образ получится более сдержанным и мужественным.


Темно-синие

Еще один традиционный вариант расцветки тренчкота. В этом случае образ можно «инвертировать» — надеть снизу вещи бежевых оттенков.


Мы также предлагаем вам добавить в него налет «ретро» и заменить привычные брюки на модели с защипами.


В клетку


На последних «доковидных» мужских неделях моды рябило в глазах от количества клетчатой верхней одежды.


Следует помнить, что броский узор в образе должен быть только один — а значит, всё, что вы наденете с таким тренчом, должно быть максимально простым.


Вот и всё, ребята! Тут читайте о том, как носить самый осенний цвет - терракотовый.


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все