Трусы-боксеры: короткая история короткого предмета гардероба


Сложно поверить, но еще 100 лет назад мужчины поголовно ходили в шерстяном нижнем белье. Лишь в 1926 году мир смог вздохнуть с облегчением, когда американец Джейкоб Голомб учредил компанию "Union Underwear" (а также спортивную марку «Everlast») и представил общественности первые модели трусов-боксеров.


Первые боксеры представляли собой укороченную и более свободную версию теплых кальсон и предназначались настоящим боксерам на ринге — до этого они выступали в тяжелых шортах с кожаным ремнем. Однако, Голомб быстро почувствовал спрос на комфортное белье со стороны обычных мужчин, и совместно с «Fruit of the Loom» разработал модель для повседневной носки. Она получила название в честь популярного в 1880-х годах боксера Джо Салливана — и так было отражённо спортивное прошлое нового белья.



Новинка достаточно быстро завоевала американский рынок, однако, в Европу попала не сразу. Интерес к ней возник лишь после Второй Мировой войны, когда европейцы увидели новое белье на американских солдатах.


В начале 1947 Джон Хилл из британской фирмы Sunspel завез в Англию первую импортную партию американских боксеров. В это же время у «заморских» компаний появляются первые местные конкуренты. В борьбе за покупателя, фирмы предлагают все более яркие и злободневные расцветки — в сердечко, с узором из атомов и т. д. Позднее это найдет отражение в поп-культуре.



В 1970-е боксеры уступают пальму первенства брифам. Считается, что виной тому стала мода на узкие фасоны джинсов, которые значительно удобнее носить со вторыми.


Лишь однажды боксерам удалось снова ненадолго вырваться вперед. В 1984 Levis выпустила провокационную рекламу с Ником Кейманом, где он оставался в одних трусах — боксерах.


Сегодня по данным опросов, двое из трех мужчин по-прежнему предпочитают брифы. Быть может, боксеры вернут себе былую популярность, а возможно, уже не за горам новая революция в мире мужского нижнего белья.


Вот и всё, ребята!


Просмотров: 51Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

©2020 Модный Гусь.