Функциональность и стиль: как носить фланелевую рубашку

Фланелевые рубашки одинаковы любимы как изнеженными городскими пижонами, так и суровыми ребятами, выполняющими то, что называют «настоящей мужской работой». В чем же причина этой «всенародной» любви?


Мягкая и уютная ткань отлично согревает и гарантирует комфорт в любых погодных условиях. Кроме того, качественная фланель служит достаточно долго, а когда рубашка наконец начинает скатываться, это не делает ее хуже — ведь так и должна выглядеть настоящая рабочая вещь.


Хотя сами по себе фланелевые рубашки достаточно универсальны и стилизовать их относительно несложно, ниже мы собрали несколько готовых образов, а также указали на пару хитростей, которые помогут вам сделать все правильно.


Что такое фланель


Небольшой ликбез перед тем, как мы перейдем к обсуждению стилизации рубашек.


Фланель — это хлопковая, шерстяная или полушерстяная ткань с поднятым ворсом (т. е. начесом). Само название родом из Уэльса — именно здесь в летописи XVII века впервые упоминается слово «gwallen», что в переводе с валлийского означало «шерстяное изделие» (позже "gwallen" трансформируется в «flannel»). Фланелевые изделия пользовались большой популярностью у местного населения, а позже пересекли океан и попали в гардеробы американских рабочих.


Образы с фланелевой рубашкой


Рабочий класс


Мы приветствуем эксперименты с вещами, но успех в их случае не всегда гарантирован — а вот классика, проверенная временем, никогда не подведет. Образ в стиле «синих воротничков» — как раз классический подход к фланелевой рубашке.


Для его создания вам понадобится рубашка в крупную клетку, большие ботинки и джинсы из плотного денима. Главное помните — это не косплей лесоруба, а современный образ, вдохновленный наследием американских рабочих: лишние аксессуары, которые вы могли видеть на картинках в интернете тут не к чему.


Очень рекомендуем закатать рукава рубашки — этот небольшой штрих придаст комплекту завершенный вид.


Офисный вариант


Однотонные фланелевые рубашки легко заменят другие более привычные офисные варианты, а фактура ткани позволяет рассмотреть более рискованные цвета, которые вы обычно обходите стороной.


При составлении образа попробуйте подчеркнуть материал рубашки и добавьте в него другие "тактильные" ткани — например, шерсть или вельвет. Это сделает образ глубоким и оживит ваш наряд.


Кстати, у фланели есть еще один «бонус», который мы не упомянули раньше — она почти не мнется, а значит вы сохраните опрятный вид в течение всего рабочего дня.


Вместо свитера под парку


Сегодня помимо привычных рубашек умеренной плотности вы сможете найти в коллекциях магазинов и модели из по-настоящему толстой фланели. Обычно их носят как верхнюю одежду в межсезонье, однако их можно рассматривать и в качестве действительно теплого среднего слоя в многослойных образах на холодное время года. К тому же в отличие от шерстяных свитеров они не будут колоться и раздражать кожу.


Хотя в качестве нижнего слоя прежде всего в голову приходят обычные футболки, попробуйте рассмотреть и тонкие свитера с горлом — это добавит образу стильный «налет» ретро.


Вот и все, ребята! Тут читайте о том, какую куртку выбрать на эту зиму.

Просмотров: 3Комментариев: 0
 

©2020 Модный Гусь.