Четыре стилистических приема, которые сделают ваши образы интереснее


Можно скупить все главные вещи сезона, и все равно не выглядеть стильно. Дьявол в деталях — то, как воспринимается образ, зависит не только от того, из каких предметов гардероба он составлен, но и от того, как они стилизованы.


Ниже мы собрали «фишки», которые позволят вам освежить образ и выделиться на фоне серой толпы. Некоторые из них подразумевают, что вы лишь слегка по-другому используете привычные предметы гардероба, другие потребуют что-то докупить – но, поверьте, эффект будет того стоить.


Торчащая снизу футболка


Полоска ткани, торчащая снизу из-под джемпера, добавляет в образ расслабленности и делает его непринужденным. Если хотите избавиться от репутации главного зануды в офисе, попробуйте использовать этот прием.

Этот «отпускной вайб» также оправдывает появление в относительно классическом образе кед и кроссовок — но на этом следует остановиться: панамы и броские принты оставим для другой обстановки.

Брюки с защипами


Защипы — настоящий level-up для минималистичных образов для работы. Модели с ними значительно выигрывают на фоне обычных синих чиносов, в которых ходит 90% ваших коллег.


Кроме того, наличие защипов, как правило, подразумевает свободный крой — а значит вы будете весь день наслаждаться комфортном. Мерить другие модели потом даже не захочется.


Черный образ и желтый аксессуар

Тенденция прямиком с улиц Европейских столиц моды — Парижа, Милана и Копенгагена.


Учитывая российские реалии, мы почти уверены, что у вас немало черных вещей в гардеробе. Яркий, акцентный аксессуар даст им новое прочтение и заставит раскрыться с другой стороны.


Смотря на фотографии, не забывайте, что эти наряды — гротеск, цель которого — попасть в объективы фотографов. Вы же можете использовать что-то более адаптированное к реальной жизни — например, желтую шапку, перчатки или рюкзак.


Рубашка под свитшот


Стиль преппи в бунтарском прочтении. Идея та же самая, что и в образах с торчащей снизу футболкой — слегка небрежно и очень стильно. Вниз желательно выбирать однотонные рубашки-оксфорд с воротником button-down, как носили и носят в школу прилежные студенты, а свитшот — броский, с яркими элементами.


Вот и всё, ребята!

12 просмотров0 комментариев