5 вариантов обуви на весну, которые заслуживают вашего внимания

На непонятную погоду, когда термометр показывает что-то около нуля, а солнце неожиданно сменяется осадками, в России приходится примерно ¾ календарного времени года. По этой причине демисезонная обувь — главная в вашем гардеробе — и нужно быть готовым за нее заплатить. Хорошая пара прослужит вам не один сезон и отобьет каждый потраченный рубль.


Ниже вы найдете наиболее актуальные фасоны, которые не потеряют своей актуальности и через год, и через два.


Чукки


Чукки — это ботинки высотой до лодыжки с круглым носом и тремя парами люверсов. Вы могли не знать это название, но наверняка слышали про дезерты — вариацию чукк, выполненную из замши.



Чукки идеально подходят на каждый день, а простота делает их почти универсальными. Такая обувь придаст формальному образу слегка расслабленный вид, а повседневный, наоборот, — сделает более нарядным и даже слегка претенциозным. Самый простой комплект с чукками — брюки-чиносы, рубашка-оксфорд и тонкий трикотаж.


Челси


Челси — это высокая обувь из кожи или замши с эластичными вставками по бокам — простая и очень элегантная. Как и чукки, челси легко играют за оба лагеря — как формальный, так и повседневный. Правда, тут стоит слегка больше внимания уделить выбору материала.



Замшевая пара будет слегка универсальнее — ее можно удачно стилизовать как с парой классических брюк, так и с джинсами. Обувь же из гладкой кожи будет лучше смотреться в образе с более формальными вещами и костюмом. Правда, с ней также собрать образ "крутого парня" с кожаной курткой или дубленкой.


Рабочие ботинки


Высокая грубая обувь на толстой подошве. Их отличает повышенная износостойкость, функциональность и бескомпромиссная брутальность — наверное, именно поэтому так и полюбились мужчинам в России.



Нет смысла включать улучшайзер там, где все и так работает почти идеально — грубые ботинки отлично смотрятся с другой одеждой в духе «синих воротничков» и именно с ней их и нужно носить. Плотный деним, фланелевые рубашки, свитера крупной вязки и вельвет — вот то, что вам надо.


Хайкеры


Несколько лет назад хайкеры спустились с гор на улицы городов. Причина этого, как и в случае со спортивными штанами, — запрос на комфорт и функциональность со стороны уставшего от строгих дресс-кодов среднего класса. В любом случае теперь эта обувь уместна и в повседневном гардеробе.


При стилизации хайкеров их походное прошлое можно использовать, но не стоит слишком увлекаться. Глупо ходить в городе так, будто ты только что вышел из базового лагеря на пути к вершине Эвереста.


Высокие дерби/оксфорды


Высокие оксфорды и дерби (которые отличаются друг от друга способом шнуровки) — самые недооцененные варианты демисезонной обуви. Кажется, что все просто забыли об их существовании, когда на рынке появились «тимбы» и их аналоги.

Хотя у таких ботинок ДНК классического стиля. они отлично смотрятся и с более "простой" одеждой. Подробнее о том, как их носить, читайте здесь.


Вот и всё, ребята!

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все