Вы что, хотите как в 90-ые? Актуальные тренды из конца прошлого века.


Образы в стиле 90-ых — уже не новая тенденция: еще году в 2016 можно было заметить её первые проявления. За последующие пять лет она значительно эволюционировала, но не потеряла своей популярности.


Ниже мы собрали тренды из 90-ых, которые актуальны в этом сезоне. Не рассчитывайте найти там малиновые пиджаки, остроносые ботинки и челки-ресницы (они же конвертики) — речь не о «наших» 90-ых, а о тех, что был "у них", на Западе.


Мешковатые джинсы и брюки

Возвращение джинсов свободного кроя — лучшее, что случалось с мужской модой за последние годы. А учитывая размытие дресс-кодов и запрос на гибридную одежду — в которой удобно работать как из дома так и в офисе — это именно то, что вам нужно.



Гротескные варианты оставим ребятам из Limp Bizkit и реперам с района — а сами выберем умеренно широкие штанины без лишних эффектов на ткани.


Прически средней длины

Главная прическа 90-ых — все-таки совсем не челка. Вы могли и забыть, но все кумиры молодежи тех лет носили достаточно длинные волосы — Курт Кобейн, Джонни Депп, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и парни из бойз-бендов.


Частный случай прически средней длины — «шторки»: укладка с пробором по центру. Что-то похожее сегодня можно увидеть на голове у Тимоти Шаломе и Финна Вулфхарда.


Если захотите повторить, не делайте идеально ровный пробор, а наоборот добавьте прически естественности, текстуры и асимметрии.


Короткие дутые куртки


Мейнстрим этой зимы — именно они пришли на смену пальто на фотографиях пижонов с Недель моды. Продажи классических двухцветных курток The North Face выросли более чем на 500% в прошлом году, и уже бьют новые рекорды в этом — при том, что первая оригинальная модель была представлена более 20 лет назад.


Подробнее о том, как и с чем носить короткие дутые куртки, читайте в нашей предыдущей статье.


Панамы


Неотъемлемая часть рейв-сцены 90-ых пытается адаптироваться к «взрослой» жизни. Дизайн стал более лаконичным (на сколько это возможно), а материалы — более теплыми.



Да, панамы все еще кажутся несерьезными — но при случае попробуйте их примерить — вдруг это именно, чего вам не хватало в гардеробе.


Фото на обложке: Jack Greer (Timberland x Tommy Hilfiger)


Вот и всё, ребята! Об остальных актуальных тенденциях на этот сезон читайте здесь.



Просмотров: 83Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все