Как правильно давить прыщи

Заголовок-вопрос с подвохом — ведь правильно, конечно же, не давить прыщи. Но мы знаем, как иногда бывает трудно удержать — и подготовили это краткое руководство.


Шаг первый: дождитесь вечера


Воспаление, которое почти гарантированно образуется после экзекуции, должно пройти (или, по крайней мере, уменьшиться) за ночь. А вот если давить с утра перед работой, следы не останутся незамеченными коллегами и скажутся на вашей уверенности в себе.


Шаг второй: дезинфекция


Стерильный инструмент (т. е. пальцы) — половина успеха. Иначе есть риск получить заражение и только усугубить проблему.


Тщательно вымойте руки или обработайте их с помощью антисептика, а затем очистите лицо с помощью специальных умывалок или мыла.


Шаг третий: осмотр и операция


Когда убедитесь, что вокруг вас уничтожены все микробы, внимательно осмотрите место «операции». Если воспаление не болит и у него еще нет «головки», то лучше его вообще не трогать.


Аккуратно надавите подушечками пальцев по бокам прыща и не давите непосредственно на центр — так вы рискуете занести инфекцию еще глубже под кожу. И не усердствуйте!


Шаг четвертый: продезинфицируете все еще раз


Когда дело закончено, приложите к следу ватный диск с дезинфицирующим средством или еще лучше кислотой — она почти наверняка есть среди кучи баночек вашей девушки.


Приложить диск лучше несколько раз. А если пошла кровь, дождитесь, пока кислота справится с ней.


Шаг пятый: ускорьте заживление


След заживет быстрее, если увлажнить кожу вокруг. Для этого можно использовать крем для лица или специальное масло.


Вот и всё, ребята!

Недавние посты

Смотреть все