Главные тенденции мужской моды SS21



«Сведи к необходимостям всю жизнь, и человек сравняется с животным», — говорил Король Лир в одноименном произведении Шекспира. В этом смысле вещи, о которых пойдет речь ниже, не являются обязательными в гардеробах — но с ними ваши образы станут чуть более интересными и запоминающимися.


Кроме того, отражение в зеркале имеет свойство надоедать и приедаться — а это бьет по самооценке. По этой причине иногда просто необходимо внести небольшие изменения в свой внешний облик.


Бомберы


Начнем с верхней одежды, так как тот день, когда вы сможете выйти без неё из дома, кажется, все еще далек.


Вообще, бомберы, как и джинсовые куртки, не теряют своей актуальности из сезона в сезон, но в этом году были особенно заметны на подиумах и в Zoom-показах. Правда, это уже не те гротескные модели с огромными логотипами, что мы видели пару лет назад, а базовые варианты из легких тканей.


Тем, кто любит удлиненные силуэты, следует обратить внимание на свободные плащи. Они почти так же универсальны, как бомберы, и снизу можно надеть одежду самой разной стилистики — от классической рубашки до спортивной толстовки.


Цветочный принт


Нет, мы говорим не о мелких цветочках. Речь идет о по-настоящему цветущих вещах — вроде занавесок в доме вашей бабушки (можете, кстати сшить что-нибудь из них — будет очень «устойчиво»).

Субтренд — супер броские рубашки с рисунком. Ориентир — гавайские рубашки из 70-х, которые можно увидеть на персонажах фильмов тех лет. Здесь на всякий случай стоит напомнить, что одной броской вещи в образе более чем достаточно — остальной комплект должен быть максимально базовым.


Утилитарность


Утилитарный — значит имеющий практическое применение. Речь идет о функциональной одежде, в которой удобно передвигаться как в офисе, так и за его пределами.


«Краеугольные» вещи тренда — жилеты и куртки с большими накладными карманами. То ли дизайнеры переживают, будет ли вам куда положить «лут» в постапокалиптическом мире, то ли просто хотят добавить немного комфорта в загородные поездки, которые заменили нам длительные путешествия.


Подкатегорией утилитарной моды является «Gorpcore» (“gorp” — жаргонное название для прогулок по лесным тропам, а также сокращение от «great old raisins and peanuts» — «старый добрый изюм и арахис»: главный перекус на отдыхе такого типа). Наглядный пример горпкора — коллаборация Gucci и The North Faсe.


Бермуды


Шорты до колена с широкими штанинами, которые не сковывают движений, — вот какие модели вам надо искать на это лето. При желании примерьте варианты с броскими принтами (и уже упомянутыми цветами), но помните, что область применения таких шорт будет значительно уже, чем у простых однотонных.


Неплохой идеей в образе с бермудами будет добавить акцент на ваши ноги — например, надеть сандалии, как у вашего бати на фотографиях из Анапы и Крыма.


Широкое все


Широкий крой почти полностью вытеснил все узкое и приталенное. Выше мы уже упомянули свободные плащи и просторные шорты, но только этим дело не ограничивается.


Неприталенные костюмы в стиле 80-х и начала 90-х — главное направление классической моды. Аналогично, в мире денима балом правят широкие джинсы.


Возможно, сейчас такие фасоны кажутся вам странными и непривычными — но мы очень рекомендуем примерить пару вещей: и вы быстро их оцените.


Морская тематика


Кажется, все скучают по морю. На показах можно было увидеть тельняшки, свитера крупной канатной вязки, якоря и другие «фишки» из флота.


Отдельного упоминания заслуживают так называемые «рубашки CPO» – вариант верхней рубашки из плотной шерсти с двумя нагрудными карманами. Такие носили военные моряки США в конце 30-х годов прошлого века.


Неон и кислотные оттенки


Напоследок, наш не любимый тренд. 90-е все еще имеют влияние на новые коллекции. Если вам нравятся яркие цвета — можете попробовать, но мы лучше оставим это «токсичным» подросткам в тик токе.


Вот и всё, ребята!

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все