Всё о носках


Иногда кажется, что мужчины в России не покупают носки самостоятельно, а только получают их в виде подарков на всевозможные праздники. Нас это немного огорчает: мы считаем, что к их выбору стоит подходить более осознанно. Хотя носки почти не заметны, они могут полностью поменять восприятие всего образа — точно так же, как галстук или платок-паше.


На что обратить внимание при покупке носков и какие в итоге выбрать? Читайте ниже.


Состав


Состав — основополагающий момент при выборе носков. Мы все с детства приучены выбирать натуральные ткани — но возникает важный вопрос: на все ли 100% носки должны состоять из натуральных волокн?


Мы считаем, что нет. Ткань без добавления синтетических нитей (например, эластана) плохо адаптируется к особенностям ноги и быстро приходит в негодность. Кроме того многие натуральные ткани долго удерживают в себе влагу — в результате возникнет ощущение, что ноги "вспрели".


Таким образом, лучше выбирать варианты, где на натуральные волокна приходится 75 — 85% ткани. В целом же, вероятно, вам понадобится методом проб и ошибок определить подходящий именно вам состав. Автору этих строк, например, нравятся носки из модала — полусинтетического волокна, получаемого из древесной целлюлозы.


Длина


Классические носки, закрывающие примерно треть голени, - наиболее простое и универсальное решение. Они сгодятся для большинства образов с самыми разными комбинациями обуви и низов (джинсов и брюк).


Короткие носки по щиколотку, которые стали очень популярны в последнее время в связи с массовой экспансией кроссовок, нам кажется уместной только летом — в образах с «подстреленными» брюками и джинсами в сочетании с кедами и кроссовками.

Следки оставляем на лето — прежде всего для образов с шортами. Кроме того, некоторые варианты обуви лучше смотрятся именно «без носок» - т. е. когда их не видно — это, прежде всего, мокасины и монки.


Цвет

Прежде всего запомните — носки не должны совпадать по цвету с обувью. Такое сочетание визуально продлевает вашу ступню и придает телу странные пропорции. Исключением из этого правила являются только монохромные образы, когда вы с головы до пят одеты в один цвет — и даже в этом случае, носки стоит брать на полтона светлее или темнее обуви.

Классическим является выбор цвета носков под цвет джинсов или брюк — в этом случае создается непрерывная линия, которая делает вас визуально чуточку выше.

Наиболее же интересным нам кажется выбор ярких акцентных носков. Это может быть просто контрастная к остальным цветам в образе пара, а может быть яркий комплект. В этом случае носки рассматриваются скорее как броский аксессуар — их цвет может переплетаться с уже имеющимся в вашем наряде цветом, а может быть ни к чему не привязан.


Вот и всё, ребята! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые статьи.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все