Как носить брюки-карго и почему вам нужны хотя бы одни в гардеробе


Когда брюки-карго успели стать модными? Примерно тогда же, когда и флисовые кофты, трикотажные жилеты, панамы и кардиганы. Сейчас мы наблюдаем настоящий Ренессанс функциональной одежды, а удобство и комфорт становится решающим фактором при выборе образа на каждый день.


Правда, брюки-карго сегодня намного лучше адаптированы к жизни в большом городе, чем лет 30 назад. В них вы будете выглядеть как уверенный в себе представитель среднего класса, а не рыболов или парень, совершивший налет на оружейный магазин.

Что требует внимания:

Не набивайте карманы:

Брюки-карго — изобретение военных. Сначала дополнительный карман на штаны пришили десантные войска Соединенного Королевства: в него солдаты должны были положить перевязочный материал и карты. Затем, уже во время Второй Мировой войны, американцы решили что одного кармана не достаточно — и нашили второй.


К чему мы это. Если ребятам на войне хватило всего двух дополнительных карманов на брюках, вы точно можете обойтись карманами куртки и рюкзаком. Лишний же груз на бедрах "раздует" штанины и сломает линии тела и пропорции.


Еще раз: не вздумайте набивать хламом карманы брюк — они тут для эстетики.

Внимание на посадку и ткань:

Почему брюки карго вымерли в начале 2000-ых? Причина в несдержанности. Брюки как бы достигли пика своего развития, приобрели гротескные формы и потеряли всякий лоск. Да, сейчас существует тренд на широкие штаны, но его не стоит комбинировать с трендом на карго — будете выглядеть как Фред Дёрст (плохо).


Современные карго должны иметь прямой или слегка зауженный крой — если вы хотите комбинировать и с более формальной одеждой.


Выбор ткани зависит от ваших предпочтений. Наиболее простой и универсальный вариант — плотная хлопковая саржа. Тактильные шерсть и вельвет делают образ чуточку роскошнее, но порой к ним сложно подобрать верх (об этом будет подробнее ниже).

Не усложняйте:

Брюки-карго смотрятся достаточно броско сами по себе — не стоит перегружать образ и добавлять акценты наверх, если не уверены в том, что делаете.


Отдельно просим вас держаться подальше от курток и накладными карманами и милитари тематики — иначе кто-нибудь еще решит, что вы готовитесь к шутингу.

Как носить:

Вместо ваших обычных чиносов:

Образ становится чуточку интереснее, когда место привычных чиносов занимают брюки-карго. Просто держите в голове всё то, о чем мы писали выше.


Кстати, рубашку заправлять в карго лучше не стоит, а вот футболку и джемпер — можно.

Классический вариант:

Для более формальных образов мы рекомендуем поискать модели зауженного кроя из шерсти или тонкой хлопковой фланели. Наверх надеваем фактурный джемпер с горлом или комбинацию из свитера и рубашки — объем тут необходим, чтобы сбалансировать силуэт.


На ноги подойдет не только классическая обувь, но и лаконичные хайкеры.

На грани фола:

Чуть выше мы призывали вас излишне не усложнять — но иногда нужно рискнуть, чтобы выпить шампанского.


Первый вариант для игроков высшей лиги — сочетание брюк-карго и флиски. По сути, эти вещи — одного поля ягоды: они обе так долго считались немодными, что теперь кажутся очень стильными. Чтобы снизить вероятность ошибки, берите модели близких нейтральных оттенков.


На ноги напрашиваются хайкеры (а на голову — панама), но вы также отдать предпочтение более формальной обуви на массивной подошве — как парень на первом фото.


Второй вариант — брюки-карго из вельвета. Эта ткань сама по себе выглядит более массивно, чем, например, привычная хлопковая саржа, а карманы делают штаны из ее действительно заметными. Наверх мы рекомендуем выбирать вещи в цветовой палитре 70-ых, на которые пришелся пик популярности вельвета, — коричневых, горчичных и приглушенных синих оттенках.


Вот и всё, ребята! Тут читайте о другой важной вещи сезона - "мягких пиджаках".

30 просмотров0 комментариев