Почему вам все еще нужно носить маску


Европу накрыла третья волна пандемии. Вакцинация, на которую все так рассчитывали, идет медленнее, чем хотелось бы, а заболеваемость вновь растет. Наиболее драматически ситуация складывается в Чехии, Венгрии, Польше и Франции. В последней на прошлой неделе объявили третий национальный локдаун — и он продлится весь апрель.


В России дела обстоят как будто лучше — если на пике в декабре статистика фиксировала почти 30 000 заражений в день, то сейчас не более 9000. Проблема в том, что при снижении заболеваемости в 3,5 раза, количество смертей сократилось только в 1,5. Более того, избыточная смертность в России составила 23% — для сравнения в Италии, картинками откуда нас пугали прошлой весной, этот показатель равен 17%, а в Германии — только 5%.


Но если цифры вас не пугают, мы подготовили еще один аргумент в пользу ношения масок. Оказывается, в них мы выглядим лучше, чем мы есть.


Причина — в особенностях восприятия. Наше сознание достраивает объекты, которые мы не видим, на основе прошлого опыта. Так получается и со всем, что скрыто маской — носами, губами, зубами и т. д.


При этом мы «дорисовываем» идеальные лица — абсолютно симметричные, без прыщей, пигментации и других несовершенств. Но у большинства людей они [несовершенства] есть. Т. е. образ человека, который мы нарисовали, вероятно, будет лучше, чем он есть в действительности.


Фото на обложке: hespokestyle.com


Вот вам и польза и доказанная польза масок.

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все