Fred Perry снимает с продажи легендарное поло

Бренд Fred Perry был основан еще в 1952 году, и почти сразу их продукция (и прежде всего поло) начала ассоциироваться с молодежными субкультурами и движением скинхедов. Считается, что изначально представители рабочего класса выбирали сочетание их дорого выглядящих футболок с логотипом в виде лаврового венка и тяжелых грубых ботинок в противовес надменной английской элите.


Хотя представители бренда постоянно выступали против использования своих вещей правыми группировками, это «дурная слава» отлично способствовала продажам. Однако, теперь Fred Perry кажется решили, что такой «маркетинг» себе дороже. Причиной тому стал рост популярности черно-желтых поло среди участников ультраправой организации Proud Boys в США и Канаде на фоне протестов Black Lives Matter.



В заявлении компании указано, что она намерена бороться против ассоциаций с неофашистами любыми возможными методами, а их юристы работают над преследованием незаконного использования бренда.


Сами Proud Boys с обвинением не согласны, да и националистам себя не считают. Правда, ФБР признала их экстремистской группировкой еще в 2018 году.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все