Несерьезно: как мультяшки неожиданно стали тенденцией мужской моды



Как правило, каждая вещь перед тем как стать «модной» и попасть в коллекции магазинов сначала появляется на показах дизайнеров с мировым именем. Там ее демонстрируют с элементами шоу (обычно в немного гротескном виде) — и возникает «прецедент».


Затем в игру вступают масс-маркет, стилисты и инфлюенсеры. Они адаптируют тренд к реальной жизни и показывают, как конкретную вещь можно вписать в свой гардероб. После этого тенденция идет в народ.


Мультяшки в этом смысле стали скорее исключением. Они неожиданно появились в коллекциях большинства магазинов, хотя их не было в коллекциях главных модных домов (вроде Gucci или Prada).В чем же секрет и почему вещи с несерьезными принтами пользуются популярностью?


Нам кажется, что основных причины две. Во-первых, возник массовый запрос на удобную, комфортную одежду в связи со смертью офисного дресс-кода, а также массовым переходом на удаленку или гибридный формат работы. Всё-таки, сидеть у компьютера намного удобнее в свитшоте и футболке, а не рубашке и пиджаке.


Во-вторых, одежда все еще остается способом общения с окружающим миром. Когда вокруг столько тревожных новостей, яркие жизнерадостные мультяшки стали простым способом поднять себе настроение. Улыбка стоит того — даже если улыбаетесь только вы.


Как носить


Нам, конечно, все же ближе идея универсального капсульного гардероба — но если вам очень хочется добавить красок в свой образ, то можно пойти двумя путями.



Первый предполагает, что вы используете одежду с принтом в качестве главного элемента вашего образа. Остальные предметы в нем соответственно должны максимально нейтральными и играть роль фона. Постарайтесь, чтобы цвета на узоре пересекались с цветами других элементов образа — например, ремешком часов или шапкой.



Второй путь — гротескный образ, когда мы комбинируем яркие вещи с принтами. Как правило, именно так представлена одежда с мультяшками в каталогах и промо материалах брендов. Этот вариант подходит только для встречи с близкими друзьями — не забывайте, что мы все еще встречаем друг друга по одежде. Собираетесь покататься на коньках, сходить в караоке или посидеть дома за настольными играми — окей, в бар или ресторан — лучше не стоит.


Вот и всё, ребята. Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить новые статьи.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все