Пара свежих образов со свитерами с высоким воротом на зиму


Как и большинство классических предметов мужского гардероба, свитер с горлом имеет «рабочие» корни. Первыми его по достоинству оценили крестьяне, занятые в сельском хозяйстве, — высокий ворот защищал их от ветра в полях. Затем бадлоны попали на службу на флот, а уже оттуда распространились в народ.


Причина популярности свитеров с горлом понятна — они отлично сочетают в себе функциональность и комфорт, а кроме того, достаточно универсальны, чтобы вписаться как в формальный, так и в повседневный гардероб.


Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько свежих образов с ними, которые помогут вам выглядеть немного лучше друзей и коллег. И так.


С кардиганом

Удвоив количество трикотажа в образе, вы не только защитите себя от холода, но и выиграете с визуальной точки зрения.


Вам потребуется кардиган крупной вязки с шалевым воротником и тонкий бадлон из шерсти мериноса или хлопка. Выбирайте модели нейтральной цветовой гаммы — при этом необязательно создавать контраст между слоями — напротив, лучше будет использовать оттенки одного цвета.


Минималистичный образ для офиса

Лаконичный и простой образ, где мы используем только необходимое. Здесь свитер с горлом выступает в качестве центрального элемента.


Хотя мы привыкли считать ремень обязательным аксессуаром, без него образ может только выиграть. Трикотаж при этом следует заправить в брюки — главное, убедитесь в том, что они сидят как надо, а при необходимости отнесите в ателье.


Для завершения образа нужна классическая обувь, а не рабочие ботинки, которые многие считают единственной опцией в холодные дни. С поправкой на погоду, выбирайте высокие оксфорды или броги.


Непарный костюм

Для ситуаций, когда вы не знаете, какого уровня формальности требует встреча, идеально подойдет образ с непарными пиджаком и брюками и бадлоном снизу. Ведь всегда лучше быть единственным парнем в пиджаке, чем единственным парнем в джинсах. Замена же рубашки на трикотаж делает образ более современным и одновременно снижает градус помпезности.


Конечно, важно подобрать правильный цвет свитера — и тут следует исходить из двух вещей — оттенка вашей кожи и палитры костюма. Наиболее универсальные варианты для типично-бледных россиян — темно-синий и бежевый.


Многослойный образ для выходных

Эволюция предыдущего образа, адаптированная для зимних выходных. Вместо формальных брюк берем тактильно-приятные брюки из вельвета или тонкой шерсти. Сам свитер с горлом можно немного "увеличить" в объеме.


И хотя кому-то такой образ может показаться уже завершенным, мы рекомендуем надеть сверху еще и плотную верхнюю рубашку — субститут пиджака.


К цветовому решению здесь можно подойти творчески, а на свитере могут даже появится горизонтальные полосы.


С кожей


Кожаная дубленка — наверное, самый брутальный вариант верхней одежды на зиму. К сожалению, пережить зиму в ней можно только передвигаясь на машине или короткими перебежками.


В сочетании кожи и свитера с высоким горлом есть одновременно немного рок-н-ролла и богемного шика. Несомненно, куртка в таком образе должна быть черной. Остальные предметы остаются за вами, но мы не рекомендуем разбавлять палитру — лучше использовать оттенки серого и всё тот же черный.


Вот и всё, ребята! Тут читайте о другой необходимой зимой вещи — подштанниках.

 

©2020 Модный Гусь.