Как "законсервировать" свой пуховик до следующей зимы


Зима сдает последние позиции и вот-вот капитулирует — самое время подумать о том, где спрятать свою зимнюю куртку до следующего сезона. А также о том, как сохранить ее в целостности и сохранности.


Шаг первый: чистка


Перед тем, как убрать куртку в шкаф, ее несомненно стоит очистить от грязи — иначе через год вы рискуете обнаружить, что одежда приобрела несвежий запах и больше не может быть использована по назначению.



Куртки на «синтепоне» обычно можно просто постирать в машинке на деликатном режиме — но следует все-таки проверить вшивные бирки перед тем, как запустить процесс. Пуховики с натуральным наполнителем как правило требуют химчистки. Однако, на деле, большинство из них тоже пригодно для стирки в машинке — но осуществлять её вы будете на свой страх и риск.


Если решитесь на такую авантюру (иначе не назовешь, учитывая среднюю цену зимней верхней одежды), предварительно выверните изделие наизнанку и отстегните мех. В хозяйственных отделах супермаркетов можно найти специальные мячики для стирки пуховиков — они предотвращают скатывание наполнителя.


После стирки изделие нужно прополоскать несколько раз, иначе со временем на поверхность выступят следы от мыла. Сушка пуховика требует не меньше внимания, чем сама стирка — куртку необходимо периодически «разминать», чтобы предотвратить образование комков из пуха.


Шаг второй: выбор режима хранения


Синтетический наполнитель неприхотлив к хранению — его можно уминать, скручивать и складывать. Главное — хорошо просушить изделие перед тем, как убрать его в шкаф.


Куртки на пуху лучше всего оставить висеть на вешалке, не сминая и не сворачивая. Многие пытаются сэкономить место, утрамбовав пуховик в вакуумный пакет, но лучше его не использовать — в процессе откачивания воздуха, пух сожмется и изделие потеряет потребительские свойства. Лучше взять кофру их хлопка и смириться с потерей части пространства в шкафу.


Шаг третий: заключительный


Последний пункт алгоритма — положить сотку в карман. Это слегка поднимет вам настроение, когда холода вынудят вас расконсервировать вашу теплую куртку.


Перед следующим сезоном пуховик можно слегка (!) обдать паром - без фанатизма и сильного напора. Пух, слежавшийся за период хранения, расправится под воздействием горячего пара и вновь будет радовать вас в холода.


Вот и всё, ребята!

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

©2020 Модный Гусь.