Чему хорошему может научить улица: тенденции мужской моды из Милана и Парижа



Обычно показы на подиумах в течение Недель моды представляют собой гротескные шоу, демонстрирующие полет фантазии дизайнеров, в то время как на улицах городов, где эти показы проходят, можно увидеть адаптацию трендов к реальной жизни.


Однако в этом году шоу продолжилось и за пределами подиумов — кажется, пижоны слишком соскучились по традиционному формату Недель моды (последние сезоны они проходили в гибридном формате), и решили показать всё, что накопилось.


Соответственно, многое из того, что Вы увидите ниже, Вам нужно будет самостоятельно «приземлить» и приспособить к использованию на каждый день. И так.

Широкие штаны


Начнем с простого и понятного. Широкие брюки уже есть в коллекциях некоторых брендов даже в масс-маркете — просто теперь они становятся действительно широко распространены (простите за каламбур).


Очень удобно и очень стильно — это главный тренд с улиц, на который нужно обратить внимание в этом году. Поверьте, как только в вашем гардеробе окажутся широкие брюки, надевать никакие другие не захочется.


Желтый и черный


Традиционный для мужских гардеробов черный цвет раскрывается по-новому, когда в образе появляется яркий акцент. Строго говоря, это мог бы быть и любой другой яркий оттенок, но кажется в 2022 году пижоны сговорились использовать именно желтый — возможно, из-за того, что он был почти не представлен в мужских коллекциях до этого.


Панамы и балаклавы



Обычные шапки с отворотом теперь слишком скучно. Вместо этого пижоны выбирают теплую балаклаву (и даже капор) — функционально (холод точно не страшен), но не очень практично — прическа гарантированно пострадает — не забудьте захватить с собой расческу.



Панамы — уже не новый тренд: они вернулись к нам еще лет 5 назад вместе с модой на 90-ые. Однако, каждый год они становятся все более адаптированными к взрослой жизни — появляются минималистичные модели из плотных материалов, которые можно носить до самых морозов.


Очки для рейва



Еще один аксессуар, родом из конца 90-ых — начала 00-ых. Не уверены, что вам правда нужны такие в гардеробе в городе, но вспомните о них, когда наконец соберетесь в отпуск.


Много (очень много) цвета


Размытие гендерных границ — одна из главных тенденций моды в широком смысле. На улицах это привело к огромному количеству мужчин в одежде цветов, которые традиционно не считаются «мужскими».



Если соберетесь повторить, учтите а) оттенок своей кожи б) реалии того города, где вы живете — есть подозрение, что в некоторых уголках нашей Родины в таких образах все еще можно нарваться на проблемы.


Вот и всё, ребята!

5 просмотров0 комментариев