Куртка из замши: верхняя одежда на весну для щеглов


Замша — очевидно, не самый практичный материал для верхней одежды: она тяжелая, легко пачкается и плохо справляется с влагой. Кроме того, натуральная замша еще и стоит больших денег. Однако, попробуйте примерить верхнюю одежду из этого материала — и сразу поймете, почему она нам так нравится.


Замша выводит на новую, ранее недостижимую «высоту» самые простые образы. Любая куртка, выполненная в замше, выглядит лучшей версией себя.


Как ухаживать за замшей

Как мы уже указали выше, куртка из замши будет стоить недешево — и потраченные деньги надо рассматривать как инвестицию на несколько сезонов. Но, чтобы покупка прослужила положенный срок, за ней нужно правильно ухаживать. Поэтому мы решили начать с инструкции по применению.


Профилактика всегда лучше лечения: новую куртку необходимо обработать большим количеством специального водоотталкивающего спрея — такой, как правило, можно найти в магазинах, торгующих изделиями из кожи или обувью. Он защитит материал от преждевременного старения из-за капризов природы.


Кроме спрея для ухода за курткой понадобится щетка и ластик для замши. Первой необходимо регулярно очищать ворс от пыли, чтобы куртка имела свежий вид. Вторым, который напоминает обычный канцелярский ластик, можно удалить стойкие загрязнения и пятна с поверхности материала.


Какие куртки искать


Чисто технически, почти любую верхнюю одежду можно сшить из замши. Но есть несколько силуэтов, которые уже проверены временем — такие органично впишутся в ваш гардероб и не устареют через сезон.


Бомбер


Бомбер — это просто бомбер, пока он сделан из хлопка или полиэстера, но замените материал на замшу — и он превращается в игрока высшей лиги.


Бомбер из замши смотрится одновременно просто и элегантно. Вы можете носить его с джинсами, кроссовками и футболкой, а можете надеть рубашку, классическую обувь и брюки и отправиться на торжественное мероприятие. В общем, ничего сложного.


Верхняя рубашка


Верхняя рубашка — это что-то среднее между курткой и обычной рубашкой. Осенью и весной она выступает в роли верхней одежды (откуда и название), а зимой прячется под пальто и пуховиком в качестве дополнительного слоя.


Верхняя рубашка из замши почти так же универсальна, как и бомбер. Нужно только помнить о цветовой гамме образа и сочетаемости разных оттенков между собой. Как правило, куртки из замши выполнены в бежевых тонах — такие отлично смотрятся с другими земляными оттенками: зеленым, хаки и коричневым.


Косуха


Косуха из замши хранит в себе тот же дух рок-н-ролла, что и классическая модель из гладкой черной кожи, но в ней уже нет той же дерзости. Как будто рок-звезда привела себя в порядок для похода в государственное учреждение.


Лучшей компанией для такой куртки будут ботинки-челси и слегка зауженные черные джинсы. А вот фанатскую футболку стоит заменить на рубашку, тельняшку или простой базовый свитер.


Вот и всё, ребята! Тут читайте о "простых" вариантах курток на весну.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
 

©2020 Модный Гусь.