Гид по подштанникам: главному зимнему аксессуару для мужчин


Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Подштанники остаются под штанами, хоть термобельем их назови, хоть одеждой для активного зимнего отдыха. Маркетологи зря стыдятся этого слова: нет ничего постыдного, в стремлении мужчин защитить свои стратегически значимые места.


Правильный нижний слой — важное оружие против холодов: у вас может быть самая модная куртка, обувь и джемпер — но если под ними ничего нет, вряд ли вы сможете по-настоящему насладиться зимней прогулкой, да и просто с комфортом передвигаться по улице в мороз. Как выбрать подходящие подштанники, читайте ниже.


Материал


Главная задача подштанников — сохранять тепло и отводить влагу. И именно исходя из этого надо выбирать подходящую ткань.


Хотя обычно мы рекомендуем искать одежду из натуральных материалов, в этот раз они нам не помощники. Хлопок удерживает в себе влагу, а влажная ткань замерзает и, наоборот, холодит. Шерсть мериноса, которая кажется должна подходить для термобелья, т. к. ланолин на ее поверхности отталкивает жидкости, а сам материал достаточно теплый, тоже не сгодится: микроворс на волокнах почти гарантированно вызовет раздражение на коже.


Современные синтетические ткани из полиэстера, полиуретана, нейлона и их комбинации куда лучше подходят для изготовления «кальсон». Они не впитывают влагу и запахи, отлично тянутся во всех направлениях (что гарантирует комфорт движений), а кроме того сохраняют форму после стирки и быстро сохнут.


Посадка



Подштанники должны плотно прилегать к телу — только тогда вы сможете с комфортом надеть сверху них обычные брюки или джинсы. Тут кстати следует добавить, что ткань должны быть гладкой — так что, остальная одежда скользила по ней и не собиралась в складки.


При примерке особое внимание обратите на зону паха — оптимальная температура для работы мужских репродуктивных органов слегка ниже остальной температуры тела — поэтому следите, чтобы подштанники подходили под анатомическое строение вашего тела и не прижимали вверх к торсу то, что прижимать не надо.


На что еще обратить внимание


Дополнительным преимуществом будет отсутствие вшивных бирок внутри подштанников — обязательная по закону информация при этом может быть нанесена принтом или указана на упаковке.


Кроме того, многие производители наносят определенные маркировки на свое термобелье, которые выступают в качестве рекомендаций к использованию. Например, HellyHansen делит линейку на три группы: lightweight (для небольших холодов), midweight (для умеренно низких температур) и heavyweight (на случай дубака). Другие производитель делит свою коллекцию на 4 группы: active comfort – для повседневной носки и активного отдыха; active-extreme – для активных видов спорта, лучше отводит влагу; warm – для зимних видов спорта, обеспечивает теплоизоляцию дольше; x-warm или warm wool – для крайне низких температур.


Вот и всё, ребята! Тут читайте как носить флисовые кофты.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все