Подштанники вместо отворотов: почему термобелье стало модным



Еще совсем недавно подштанники считались уделом неудачников и их наличие держали в секрете, боясь стать жертвой насмешек. Теперь же молодые ребята совершают модный «каминг-аут» прямо в инстаграме и тик-токе: мама и папа, друзья — я в подштанниках.


У этого явления несколько причин. В целом, запрос на функциональную и комфортную одежду — наверное, главная тенденция мужской моды, которая объединяет самые разнонаправленные тренды. Отсюда популярность флисовых кофт, которые еще недавно носили только поклонники канала «Охота и рыбалка», дедушкиных кардиганов и мягких пиджаков. И само собой, подштанников.


Кроме того, для городских жителей, которые несмотря на все усилия властей все-таки достигли определенного [неплохого] уровня жизни, забота о своем здоровье — один из главных приоритетов. Они уже хвастаются не количеством выпитого на выходных, а постят фотки, где и на чем они катались. А для активной жизни зимой, конечно, нужно термобелье.


Ниже вы найдете небольшую инструкцию, как выбрать подходящие подштанники и защитить свои стратегически важные места.


На что обратить внимание при покупке


Материал:

У подштанников две цели — сохранять тепло тела и отводить лишнюю влагу. Наши любимые натуральные материалы, вроде хлопка, со второй задачей, к сожалению, не справляются — они долго удерживают в себе влагу, а влажная ткань быстро замерзает и только холодит.


По этой причине мы рекомендуем вам искать термобелье из современных синтетических тканей (как правило, это различная комбинация нейлона, полиуретана и полиэстера). Они не только отталкивают лишнюю влагу, но и лучше сохраняют форму — как в процессе носки, так и после стирки.


Отлично подойдут многослойные варианты — где верх изделия сделан из натуральной ткани, а изнанка — из синтетики. Правда, их цена обычно несколько выше.


Посадка:

Очевидно, что подштанники должны плотно прилегать к ногам, так, чтобы вы не ощущали их под джинсами и брюками. Однако, следует помнить, что оптимальная температура работы мужских половых органов слегка ниже, чем температура остального тела — около 33 С. Соответственно, фасон должен учитывать ваши анатомические особенности и повторять их так, чтобы в районе паха ничего не прижималось «выше», к телу.


Маркировка:


Большинство производителей маркируют свою продукцию в зависимости от того, для каких условий она предназначена. Например, популярный бренд Helly Hansen делит линейку на lightweight (для небольших морозов), midweight (для умеренных) и heavyweight (для настоящих зим). Похожая маркировка есть почти у всех брендов — и ее следует учесть при выборе.


Вот и все, ребята! Тут читайте о другой важной покупке в зимний сезон — фланелевой рубашке.

5 просмотров0 комментариев