Гардероб для карьеры: почему вам нужен деструктурированный пиджак



Управление впечатлением — важнейших процесс для тех, кто хочет шагать только вверх по карьерной лестнице. Множество исследований (1, 2, 3) доказывают прямую связь между внешностью и доходом — и именно поэтому вам стоит уделять достаточно внимания своему образу.


Одежда и обувь позволяют произвести правильное первое впечатление, пока ведущую роль не займут ваша манера держаться, речь, глаза и жесты. В общем, мы все еще встречаем друг друга по одежке — и встречаем каждый день. Учитывая, что все больше компаний как в России, так и в мире отказываются от традиционных дресс-кодов, сейчас у вас есть возможность сделать сознательный выбор в чем ходить на работу. И для этих целей мы рекомендуем вам деструктурированные пиджаки.



«Мягкие» пиджаки сочетают в себе комфорт и практичность, не свойственные более классическим вещам, но при этом смотрятся более презентабельно, чем просто рубашки или джемпера. Кроме того, это отличный вариант для работы из дома — в них достаточно уютно сидеть за ноутбуком дома, и можно уверенно заявиться на видеоконференцию в Зуме.


Что такое деструктурированный пиджак


Деструктурированные пиджаки (а также «деконструированные или просто «мягкие») - это пиджаки, лишенные некоторых элементов классических костюмных пиджаков. Как правило, у них отсутствует бортовка и шлицы сзади, чуть свободный крой, а для пошива используются мягкие ткани.


Предком деструктурированных пиджаков можно считать пиджак тэба, родом из Испании (что, кстати, не характерно для костюмов, которые обычно имеют английские или итальянские корни). Считается, что первый такой пиджак король Альфонсо XIII (1886-1941 гг.) подарил графу Теба для охоты. Для его пошива была использована трикотажная ткань джерси, а лацканы и воротник были слито воедино (т. е. отсутствовала зубчатая выемка notch).



Уже после смерти короля, граф заказал еще несколько таких пиджаков в испанских мануфактурах для себя и своих друзей, и сделал их популярными среди обеспеченных испанцев.


Как носить деструктурированный пиджак


Никаких полумер. Снизу должны быть либо брюки, которые образуют костюм с пиджаком (т. е. выполненные из точно такой же ткани), либо контрастные чиносы или джинсы. Не пытайтесь подобрать близкие по оттенку штаны — получится что-то в стиле свадьбы в провинции.



В теории, «мягкие» пиджаки можно носить со спортивной обувью (с которой сейчас вообще носят все подряд), но мы рекомендуем сделать выбор в сторону более формальной минималистичной обуви по сезону. Не забывайте, что наша цель произвести впечатление.


Формальные аксессуары — вроде платков-паше или галстука — все еще вполне уместны. Хотя второй в большинстве случаев просто не нужен.


Вот и всё, ребята! Тут читайте о цвете года по версии института Pantone.

31 просмотр0 комментариев