Цвет 2022 года — Very Peri: есть ли ему место в мужском гардеробе


Институт цвета Pantone выбирает цвет года уже более двадцати лет. В 2022 году им стал оттенок сиреневого Very Peri. В русскоязычной прессе и блогах его иногда ошибочно переводят как «барвинок», однако, это неверно т. к. цвета не совсем близкие, а Pantone специально создавал оттенок с нуля, а не выбирал из уже существующей цветовой гаммы.


При выборе цвета года специалисты института учитывают психологию цвета, чувства и эмоции которые он вызывает. По задумке Pantone, цвет Very Peri «сочетает в себе верность и постоянство синего с энергией и возбуждением красного». Как пояснила вице-президент Pantone Лори Прессман, решение создать новый цвет, при всем многообразии уже существующей палитры, отражает происходящие глобальные трансформации общества.


Very Peri в мужской моде


В одежде мы интерпретируем новый цвет более емко и относим к нему достаточно широкий спектр синих оттенков с красно-фиолетовым подтоном. Такие цвета были достаточно широко представлены в мужских летних коллекциях SS20 и SS21 наряду с другими пастельными оттенками.



Массового распространения, правда, они так и не получили — уж больно специфичны такие тона для мужчин. Как следствие, даже если вы захотите включить новый цвет в свой гардероб, конкретную вещь придется искать достаточно долго.


С точки зрения сочетаемости цветов, всё значительно проще, чем кажется на первый взгляд — за примерами мы, правда, обратимся к женской моде, опять же из-за непредставленности сиреневых оттенков у мужчин.



Наиболее простая (и очевидная) комбинация — сиреневый и белый или черный. Еще один вариант — с коричневыми и бежевыми оттенками. Можно попробовать сочетать Very Peri с контрастным цветами, например, зеленым или красным, а также другими пастельными оттенками.


Какие вещи искать


Футболки


Конечно, пастельные оттенки лучше оставить до лета, особенно типичным бледно-зеленым русским парням. На загорелой коже такие цвета смотрятся комплиментарно.


Толстовки


Если ждать до лета нет сил, ищите толстовки в нужной цветовой гамме - в тусовке тиктокеров сойдете за своего. Лучшей парой к такому худи будут непрактичные светлые брюки, хотя вы также можете использовать контрастные темные джинсы.


Аксессуары и обувь



Вариант для тех, кто хочет внести в свой гардероб немного цветового разнообразия, но не любит сильно рисковать. Лавандовые акценты сделают образ интереснее, но не дадут повода вашим друзьям с района ставить вашу ориентацию под сомнение.


Вот и всё, ребята! Здесь мы вспомнили наши главные тексты за 2021 год.

24 просмотра0 комментариев