Широкие штаны — главная покупка этого года: какие искать?


Зауженные джинсы и брюки сброшены с парохода современности. Теперь, чтобы считаться модной, вещь должна быть прежде всего удобной и функциональной — и только свободные фасоны штанов отвечают этим требованиям.



На свежих фотографиях с Недель моды именно свободные брюки были главным вариантом низа в мужских образах — правда, здесь они могут показаться Вам пощечиной общественному вкусу. Помните, что цель пижонов, которые ходят на такие мероприятия, — привлечь к себе внимание и попасть в объективы фотографов. Мы же собрали более «приземленные» варианты, которые можно носить [почти] каждый день.


Свободные джинсы


Начнем с простого. Строго говоря, широкие джинсы можно носить точно так же, как и привычные прямые — ведь суть примерно та же. Однако, лучше стилизовать образ под поздние 90-ые — и надеть подходящие аксессуары (читай панамы), кроссовки, короткую дутую куртку (если погода того требует) и мешковатую футболку.


Особенно актуальны сейчас укороченные (а точнее обрезанные) модели свободных джинсов — хотя мы знаем, что не всем они придутся по вкусу. Если решите выбрать такие, обязательно приобретите в пару к ним ретро-сникеры или кеды.


Вельветовые брюки свободного кроя



Если свободные джинсы отсылают нас в поздние 90-ые, то вельвет - куда-то в 70-ые, когда мужчины были более мужественными, а трава — зеленее.


Нам нравится идея обыграть ретро-вейв, который есть в образах с вельветом. Для этого можно заправить футболку или джемпер в брюки, как это сделал бы ваш батя, или же скомбинировать их с фактурным трикотажем — например, шерстяным кардиганом.


Классические брюки широкого кроя



Меняем обычные чиносы на широкие брюки — и целиком меняем восприятие образа. Вместо занудного офисного клерка, перед нами представитель городской интеллигенции, готовый поддержать диалог на любую тему.


Вот и всё, ребята!


17 просмотров0 комментариев