Против холода: актуальные фасоны курток на эту зиму

Обновлено: 8 дек. 2021 г.



Начались долгие месяцы зимы, и, возможно, у вас уже возникло желание запереться дома и никуда не ходить. Вряд ли это действительно возможно — в конце концов дела сами себя не делают. К тому же у холодного сезона много достоинств — например, красивые заснеженные улицы, катание на коньках и ватрушках или прогулки по занесенным паркам и лесам. Просто, чтобы начать замечать эти достоинства, вам нужна теплая верхняя одежда.


Но тепло — не единственное требование, которое предъявляется к верхней одежде на зиму. Она должна быть достаточно универсальной, чтобы сочетаться как с более классическими вещами, вроде рубашек, так и с неформальными толстовками и джинсами. Куртка нынче слишком дорогое удовольствие, чтобы ее можно было комбинировать только с парой вещей из всего гардероба.


Кроме того, куртка также должна быть и визуально "привлекательной" — многие ребята ошибочно воспринимают покупку верхней зимней одежды как компромисс между комфортом и стилем, теплом и внешним видом. На наш взгляд, это в корне неверно — ведь классные образы можно создавать и при минусовой температуре.


Удлиненные минималистичные модели [черного цвета]


Немного скучно и очень практично. Отсутствие лишних элементов «дизигна» гарантирует, что пуховик не выйдет из моды и сохранит свою актуальность в течение всего срока службы.


Большая длина скроет под собой любой наряд — в том числе и пиджак — и вы можете не переживать будет ли куртка сочетаться с остальными вещами из гардероба.


Чтобы сделать образ интереснее можно взять яркие аксессуары, но лучше — потратиться на хорошую обувь, которая будет привлекать к себе внимание.


Короткие дутые модели


Мейнстрим прошлого, этого и, вероятно, следующего годов. Сейчас короткие пуховики представлены в самых разных материалах и цветах почти у каждого бренда — вы без труда найдете подходящую модель.


Следует учесть, что в коротких пуховиках ваше тело будет отдавать тепло через ноги и остывать быстрее — так что, такой вариант верхней одежды подходит только, если вы проводите большую часть времени в машине, или перемещаетесь по городу «короткими перебежками».



Подробнее о том, с чем и как носить короткие пуховики читайте здесь.


Куртки для активного зимнего отдыха из современных тканей


Вещи из современных технологичных тканей, которые как будто спустились к нам с лыжных курортов, — одна из важнейших тенденций сезона AW20/21.


Из-за немного футуристического дизайна такие куртки чуть сложнее комбинировать и сочетать с остальным гардеробом, зато использование новых технологий гарантирует вам, что вы останетесь в тепле.


Вот и все, ребята!

9 просмотров0 комментариев